Privare i fiori del pistillo e lavarliRiempirli con mozzarella a cubetti e acciughe e sigillarli per beneSbattere le uova, salarle e peparleUngere di olio una padella e posizionare i fiori ripieni a raggera facendoli dorareVersare le uova e cuocere la frittata schiacciando con una forchetta in modo tale che ricoprano per bene i fiori. Chiudere con un coperchio.
Frittata con fiori di zucca ripieni
intolleranzeSenza Glutine, Soia, Grano, Crostacei altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Frittata con fiori di zucca ripieni

Preparazione

15

minuti

Cottura

5

minuti

Tempo totale

20

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 2
    Uova
  • 6
    Fiori di zucca
  • 50 g
    Mozzarella
  • 20 g
    Acciughe sott'olio
  • 7 g
    Olio di oliva
  • q.b.
    Sale
  • q.b.
    Pepe

Presentazione

Questa ricetta nasce da una chiacchierata tra vicine di orto in una stagione che strabordava di fiori di zucca. Come utilizzarli per qualcosa di diverso dal classico fritto? Ripescando dalla tradizione contadina e rivisitandolo con una visione moderna...ecco questo piatto tanto facile quanto sorprendente al palato!

Preparazione

Step 1

Privare i fiori del pistillo e lavarli

Step 2

Riempirli con mozzarella a cubetti e acciughe e sigillarli per bene

Step 3

Sbattere le uova, salarle e peparle

Step 4

Ungere di olio una padella e posizionare i fiori ripieni a raggera facendoli dorare

Step 5

Versare le uova e cuocere la frittata schiacciando con una forchetta in modo tale che ricoprano per bene i fiori. Chiudere con un coperchio.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

172 kcal

Calorie

9% del fabbisogno giornaliero
0 g

Carboidrati

0% del fabbisogno giornaliero
13 g

Proteine

23% del fabbisogno giornaliero
13 g

Grassi

13% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Pala da forno
  • Affetta uova

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