Fare la Frittata al forno con julienne di verdure è molto semplice. Laviamo le verdure e dopo averle pulite delle parti superficiale tagliamole a julienne…vale a dire a bastoncini sottili. Trasferiamole ora in un tegame antiaderente, aggiungiamo uno scalogno affettato sottile, un pizzico di sale, copriamo e facciamole appassire lentamente. Devono restare croccanti…non ci vorranno più di 10 minuti e non serve aggiungere grassi. Quindi spengiamole e lasciamole raffreddare. Sgusciamo le uova e battiamole con una frusta a mano insieme ad un pizzico di sale.Prendiamo ora una teglia o una pirofila di medie dimensioni. Più sarà grande più la frittata sarà sottile. Foderiamola con un foglio di carta da forno bagnata, strizzata e leggermente unta con pochissimo olio.Versiamoci le uova mischiate alle verdurine e mettiamo in forno a 180 gradi per circa 20 minuti. Una volta ben colorita e testata con la prova stecchino possiamo tirarla fuori e farla intiepidire prima di gustare.
Frittata al forno con julienne di verdure
intolleranzeSenza Latte, Glutine, Soia, Grano altre intolleranze

Crostacei

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Frittata al forno con julienne di verdure

Preparazione

10

minuti

Cottura

20

minuti

Tempo totale

30

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 6
    Uova
  • 1
    Peperoni rossi
  • 2
    Zucchine
  • 2
    Carote
  • 1
    Scalogno
  • q.b.
    Sale

Presentazione

La Frittata al forno con julienne di verdure è un secondo piatto semplice da preparare e gustoso da servire. E’ vero si tratta di una semplice frittata…ma cosa c’è a volte di più buono? Ho notato che le cose semplici…intendo nella preparazione e nel sapore in genere sono le più apprezzate. E poi le uova…che si fanno in 1001 modi…possiamo fare frittate di ogni genere…dalle classiche alle più sfiziose. Devo dire che io le ho provate in tutti i modi ed ogni volta è un successo. Un’ottima frittata è sempre ben vista da tutti e poi dà proprio quel senso di “focolare”, di “tranquillità” non trovate? In questa preparazione avendo a disposizione i favolosi ortaggi estivi, l’ho voluta appunto realizzare con julienne di verdure…che dire…ottima. Tutto il sapore dell’estate racchiuso in questi quadrotti colorati. La cottura poi rigorosamente al forno quindi di certo non parliamo di cose che ingrassano…pure proteine e verdure.

Preparazione

Step 1

Fare la Frittata al forno con julienne di verdure è molto semplice. Laviamo le verdure e dopo averle pulite delle parti superficiale tagliamole a julienne…vale a dire a bastoncini sottili.

Step 2

Trasferiamole ora in un tegame antiaderente, aggiungiamo uno scalogno affettato sottile, un pizzico di sale, copriamo e facciamole appassire lentamente. Devono restare croccanti…non ci vorranno più di 10 minuti e non serve aggiungere grassi. Quindi spengiamole e lasciamole raffreddare.

Step 3

Sgusciamo le uova e battiamole con una frusta a mano insieme ad un pizzico di sale.

Step 4

Prendiamo ora una teglia o una pirofila di medie dimensioni. Più sarà grande più la frittata sarà sottile. Foderiamola con un foglio di carta da forno bagnata, strizzata e leggermente unta con pochissimo olio.

Step 5

Versiamoci le uova mischiate alle verdurine e mettiamo in forno a 180 gradi per circa 20 minuti. Una volta ben colorita e testata con la prova stecchino possiamo tirarla fuori e farla intiepidire prima di gustare.

Note

Non solo un secondo. ma la Frittata al forno con julienne di verdure se fatta a cubetti è perfetta da offrire anche in un apericena, oppure per arricchire un antipasto…ancora per una cena fredda…per un pranzo all’aria aperta…e perchè no…un lunch box da ufficio.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

143 kcal

Calorie

7% del fabbisogno giornaliero
10 g

Carboidrati

4% del fabbisogno giornaliero
12 g

Proteine

22% del fabbisogno giornaliero
6 g

Grassi

6% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Tegame
  • Frusta
  • Carta da forno
  • Teglia

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