Preparazione
10
minuti
Cottura
15
minuti
Tempo totale
25
minuti
Lo scorso sabato ho preparato questa semplice ricetta di filetti di spigola con pomodori, olive e capperi. Nel cucinarli ho utilizzato il metodo di mia madre di cospargere i filetti di spigola con la mostarda di Digione per poi procedere con una cottura al forno che mantiene il pesce succoso e tenero. Essendo poi i pomodori in questo periodo dell'anno particolarmente dolci, ho ritenuto un sacrilegio non impiegarli. Ed infine ho pensato che le olive, i capperi e un misto di erbe avrebbero donato al piatto una gustosa pienezza di sapori.
Preriscaldate il forno a 200°. Sciacquate i filetti di spigola in acqua fredda e asciugateli con un tovagliolo di carta. Trasferiteli in una padella per forno. Spalmate la loro superficie con la mostarda di Digione.
In una ciotola, mettete insieme i pomodori tagliati a dadini, le olive snocciolate e tritate grossolanamente, i capperi, l'aglio, l'olio d'oliva, l'aceto di vino bianco e mezzo cucchiaino di sale (1). Mescolate e poi aggiungete il composto ai filetti di spigola (2).
Introducete la padella in forno e lasciate cuocere per quindici minuti, ruotando a metà cottura la padella per rosolarli in maniera uguale. Quando i filetti sono ben cotti e i pomodori leggermente caramellati, terminate la cottura.
Togliete la teglia dal forno e aggiungete il prezzemolo, l'erba cipollina e il timo tritati. Servite subito.
Calorie
17% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
3% del fabbisogno giornalieroProteine
35% del fabbisogno giornalieroGrassi
26% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta