Preparazione
15
minuti
Cottura
45
minuti
Tempo totale
1:00
ora
La ricetta dei fagioli all’uccelletto rappresenta un classico della cucina toscana. Un secondo piatto a base di legumi, degni sostituti della carne, insaporiti con del pomodoro e poco altro. I fagioli all’uccelletto, caratterizzati da un contenuto di calorie non eccessivo, possono essere considerati a tutti gli effetti una preparazione vegan: serviteli insieme ad una fetta di pane toscano tostato ed un filo di buon olio extra vergine di oliva. Tra le ricette a base di fagioli, meritano senza dubbio di essere provati.
Mettere a bagno in acqua fredda, la sere precedente, i fagioli all’interno di una pentola capiente.
Il giorno successivo sciacquarli bene, coprirli nuovamente con abbondante acqua e farli lessare per circa 35-40 minuti. Unire una presa di sale.
Una volta cotti scolarli insieme a poca acqua di cottura.
Fare rosolare in una padella gli spicchi di aglio insieme all’olio. Eliminarli ed unire i fagioli.
Aggiungere anche la passata di pomodoro, il sale, il pepe e la salvia.
Fare insaporire bene per 5 minuti su fiamma media, quindi spegnere il fornello e servire caldi.
Calorie
7% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
1% del fabbisogno giornalieroProteine
2% del fabbisogno giornalieroGrassi
14% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta