Mettere a bagno in acqua fredda, la sere precedente, i fagioli all’interno di una pentola capiente.Il giorno successivo sciacquarli bene, coprirli nuovamente con abbondante acqua e farli lessare per circa 35-40 minuti. Unire una presa di sale.Una volta cotti scolarli insieme a poca acqua di cottura. Fare rosolare in una padella gli spicchi di aglio insieme all’olio. Eliminarli ed unire i fagioli. Aggiungere anche la passata di pomodoro, il sale, il pepe e la salvia. Fare insaporire bene per 5 minuti su fiamma media, quindi spegnere il fornello e servire caldi.
Fagioli all'uccelletto
intolleranzeSenza Latte, Glutine, Uova, Soia, Grano altre intolleranze

Crostacei

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana Vegana

Fagioli all'uccelletto

Preparazione

15

minuti

Cottura

45

minuti

Tempo totale

1:00

ora

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 500 g
    fagioli cannellini
  • 4 spicchio
    Aglio
  • 300 g
    Passata di pomodoro
  • 4 cucchiaio
    Olio di oliva
  • 5 foglia
    Salvia
  • q.b.
    Sale
  • q.b.
    Pepe

Presentazione

La ricetta dei fagioli all’uccelletto rappresenta un classico della cucina toscana. Un secondo piatto a base di legumi, degni sostituti della carne, insaporiti con del pomodoro e poco altro. I fagioli all’uccelletto, caratterizzati da un contenuto di calorie non eccessivo, possono essere considerati a tutti gli effetti una preparazione vegan: serviteli insieme ad una fetta di pane toscano tostato ed un filo di buon olio extra vergine di oliva. Tra le ricette a base di fagioli, meritano senza dubbio di essere provati.

Preparazione

Step 1

Mettere a bagno in acqua fredda, la sere precedente, i fagioli all’interno di una pentola capiente.

Step 2

Il giorno successivo sciacquarli bene, coprirli nuovamente con abbondante acqua e farli lessare per circa 35-40 minuti. Unire una presa di sale.

Step 3

Una volta cotti scolarli insieme a poca acqua di cottura.

Step 4

Fare rosolare in una padella gli spicchi di aglio insieme all’olio. Eliminarli ed unire i fagioli.

Step 5

Aggiungere anche la passata di pomodoro, il sale, il pepe e la salvia.

Step 6

Fare insaporire bene per 5 minuti su fiamma media, quindi spegnere il fornello e servire caldi.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

139 kcal

Calorie

7% del fabbisogno giornaliero
3 g

Carboidrati

1% del fabbisogno giornaliero
1 g

Proteine

2% del fabbisogno giornaliero
14 g

Grassi

14% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Pentola
  • Padella

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