Prepariamo i nostri ingredienti, laviamo il fagiano tenendolo a bagno per 30 minuti in acqua e aceto, avendolo precedentemente privato delle interiora e penne superflue. Tagliamo la fetta di scamerita a pezzi piuttosto grandi e inseriamola all’interno del fagiano, uniamo anche qualche foglia di rosmarino e salvia, condiamo con un po’ di sale e pepe.Chiudiamo il fagiano cucendolo o legando con del filo. Ricopriamolo con le fette di pancetta, ricoprendolo completamente e leghiamole con un filo dalla parte della lunghezza. Inseriamolo nella teglia di cottura. Ricopriamolo con le varie spezie, un filo d’olio, poco sale e pepe.Inforniamolo a 200° in forno già caldo per 15 minuti. Irroriamolo con il vino rosso e lasciamolo cuocere ancora per 15 minuti. Poi naturalmente dipende anche dal vostro fagiano e dalla sua grandezza. Serviamolo in tavola distribuendo ad ogni commensale una parte di fagiano con delle fettine di pancetta e irrorando con il sugo di cottura.
Fagiano ripieno al forno ricetta secondi
intolleranzeSenza Latte, Glutine, Uova, Soia, Grano altre intolleranze

Crostacei

Arachidi

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Fagiano ripieno al forno ricetta secondi

Preparazione

40

minuti

Cottura

15

minuti

Tempo totale

55

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 1
    Fagiano
  • 150 g
    Fetta di maiale alta senza osso (scamerita)
  • 200 g
    Pancetta tesa o rigatino a fette sottile
  • 1 bicchiere
    Vino rosso
  • 20 g
    Spezie assortite (rosmarino, salvia, bacche di ginepro)
  • 1 spicchio
    Aglio
  • q.b.
    Sale
  • q.b.
    Pepe
  • q.b.
    Olio extra vergine d'oliva

Presentazione

Una ricetta secondi molto saporita anche se è cacciagione e il sapore può essere un po’ rustico. Ma con una marinatura e un po’ di grasso aggiunto, il sapore è davvero strepitoso.

Preparazione

Step 1

Prepariamo i nostri ingredienti, laviamo il fagiano tenendolo a bagno per 30 minuti in acqua e aceto, avendolo precedentemente privato delle interiora e penne superflue. Tagliamo la fetta di scamerita a pezzi piuttosto grandi e inseriamola all’interno del fagiano, uniamo anche qualche foglia di rosmarino e salvia, condiamo con un po’ di sale e pepe.

Step 2

Chiudiamo il fagiano cucendolo o legando con del filo. Ricopriamolo con le fette di pancetta, ricoprendolo completamente e leghiamole con un filo dalla parte della lunghezza. Inseriamolo nella teglia di cottura. Ricopriamolo con le varie spezie, un filo d’olio, poco sale e pepe.

Step 3

Inforniamolo a 200° in forno già caldo per 15 minuti. Irroriamolo con il vino rosso e lasciamolo cuocere ancora per 15 minuti. Poi naturalmente dipende anche dal vostro fagiano e dalla sua grandezza. Serviamolo in tavola distribuendo ad ogni commensale una parte di fagiano con delle fettine di pancetta e irrorando con il sugo di cottura.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

155 kcal

Calorie

8% del fabbisogno giornaliero
0 g

Carboidrati

0% del fabbisogno giornaliero
21 g

Proteine

39% del fabbisogno giornaliero
5 g

Grassi

5% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Teglia
  • Forno ventilato
  • Tagliere

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