Pulisco il fagiano e ricavo i petti,cotti sottovuoto a 65 gradi per un ora e trenta minuti,con olio,sale,pepe,aglio e rosmarino,ho privato la carne della pelle.Poi ho rifinito la carne in padella,poi ricoprendola con polvere di trombetta dei morti.Ho sbianchito singolarmente ogni verdura(bietole,piselli e asparagi),lasciandole croccanti.Ho impiattato il fondo di carne,sopra ho messo la carne e ho finito il piatto con le verdure e le olive.
Fagiano a bassa temperatura
intolleranzeSenza Uova, Crostacei, Pesce altre intolleranze

Semi di sesamo

Molluschi

Senape

Fagiano a bassa temperatura

Preparazione

30

minuti

Cottura

1:35

ore

Tempo totale

2:05

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 1
    Fagiano
  • 3 spicchio
    Aglio
  • q.b.
    Rosmarino
  • q.b.
    Olio di oliva extra vergine
  • q.b.
    Pepe di sichuan
  • q.b.
    Sale fino
  • 8
    Olive
  • 4
    Asparagi
  • 30 g
    Piselli
  • 8 foglia
    Bietola
  • 40 g
    Fondo bruno

Presentazione

Secondo piatto fresco,con verdure primaverili cotte il meno possibile,per mantenere la croccantezza e il "verde". Fagiano cotto sottovuoto a bassa temperatura e poi rifinito in padella per avere una carne tenera e succosa.

Preparazione

Step 1

Pulisco il fagiano e ricavo i petti,cotti sottovuoto a 65 gradi per un ora e trenta minuti,con olio,sale,pepe,aglio e rosmarino,ho privato la carne della pelle.

Step 2

Poi ho rifinito la carne in padella,poi ricoprendola con polvere di trombetta dei morti.

Step 3

Ho sbianchito singolarmente ogni verdura(bietole,piselli e asparagi),lasciandole croccanti.

Step 4

Ho impiattato il fondo di carne,sopra ho messo la carne e ho finito il piatto con le verdure e le olive.

Note

Se non disponiamo di uno strumento per la cottura a bassa temperatura,cuociamo il petto di fagiano in una normale padella antiaderente.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

557 kcal

Calorie

28% del fabbisogno giornaliero
16 g

Carboidrati

5% del fabbisogno giornaliero
51 g

Proteine

92% del fabbisogno giornaliero
32 g

Grassi

32% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Padella
  • Tagliere
  • Coltello a lama liscia
  • Affetta verdure

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