Preparazione
20
minuti
Cottura
20
minuti
Tempo totale
40
minuti
Le Crocchette di verza e fagioli cannellini sono dei deliziosi bocconcini facili da realizzare e perfetti sia per una cena alternativa sia che si voglia arricchire un buon antipasto o un aperitivo. Sono buone sia calde che fredde e partendo da una base semplice come quella che sto per presentare, le Crocchette di verza e fagioli cannellini si prestano a moltissime varianti. Possiamo arricchirle con del parmigiano, inserire un cuore filante di scamorza, renderle più saporite con tocchetti di prosciutto. Una cosa di certo è sicura…non è necessario nè l’aggiunta di farina nè dell’uovo. I fagioli cannellini infatti compattano molto bene l’impasto rendendolo semplice nella lavorazione,. Anche se vegetariane le Crocchette di verza e fagioli cannellini sono un secondo di vera eccellenza…insomma sappiamo benissimo che un tempo i fagioli venivano chiamati le bistecche dei poveri proprio per indicare il loro contenuto proteico.
Fare le Crocchette di verza e fagioli cannellini è molto semplice. Prendiamo la verza e dopo aver eliminato la parte centrale più dura dividiamola in foglie che andremo a lavare accuratamente. Lessiamole in abbondante acqua salata lasciandole però ardenti. Quindi scoliamole e passiamole sotto l’acqua fredda.
Scoliamo i fagioli dal loro liquido di cottura e passiamoli nel mixer ottenendo una purea
Strizziamo le foglie di verza per eliminare l’acqua in eccesso e tritiamo anche queste grossolanamente.
Uniamo insieme i due ingredienti e insaporiamo il tutto con un pizzico di sale e di pepe.
Formiamo ora dei bocconcini grandi quanto una noce, schiacciamoli leggermente e passiamoli nel pangrattato.
Trasferiamoli su una placca ricoperta da carta da forno leggermente unta e lasciamoli cuocere in forno a 180 gradi in modalità ventilata per circa 20 minuti. Una volta dorati possiamo sfornarli e gustarli caldi.
Calorie
6% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
6% del fabbisogno giornalieroProteine
25% del fabbisogno giornalieroGrassi
1% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta