Preparazione
10
minuti
Cottura
20
minuti
Tempo totale
30
minuti
Le crespelle salate sono così facili da preparare e versatili da farcire ch'è un vero peccato non farle! Quest'oggi vi propongo una versione davvero sfiziosa: le crespelle con asparagi e formaggio, particolarmente gustose e leggere. Un mix di sapori che vi conquisterà al primo morso.
In una padella di medie dimensioni, scaldare l'olio d'oliva a fuoco medio-basso. Tagliare a fettine sottili gli asparagi e a dadini la cipolla verde. Cospargere la cipolla verde e l'aglio con l'olio d'oliva e riscaldaree per 2-3 minuti, fino a quando non saranno fragranti. Aggiungere gli asparagi e cuocerli fino a quandonon diventeranno di un bel colore verde brillante (altri 2-3 minuti). Cospargere con sale e pepe, mettere da parte.
Per la preparazione delle crespelle. Sbattere insieme la farina, il sale, le uova, il latte e il burro fuso fino a quando la pastella non diviene omogeneo. Riscaldare la padella e ungerla leggermente con olio. Versare un mestolo di pastella nella padella. Inclinare e ruotare la padella in modo che la pastella copra l'intera superficie. Cuocere per circa 30 secondi. Capovolgere e cuocere per altri 15 secondi. Posizionare le crespelle su un foglio di carta da forno.
Una volta che le crespelle sono pronte (ne saranno circa circa otto) mettere un paio di cucchiai di asparagi e qualche fettina sottile di formaggio su di una metà della crespella. Ripiegare per coprire il ripieno. Quindi ripiegare di nuovo per formare un quarto di cerchio.
Riporre la crespella nella padella a fuoco medio-basso e cuocere fino a quando ogni lato non diviene di colore dorato e il formaggio non si sarà sciolto. Servire con un leggero filo d'olio d'oliva e cipolle.
Calorie
21% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
12% del fabbisogno giornalieroProteine
33% del fabbisogno giornalieroGrassi
23% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta