In una ciotola unire tutti gli ingredienti e mescolare fino ad ottenere una pastella liscia e priva di grumi.Versare un mestolo di pastella in una padella per crepes e cuocere 4 minuti per lato.
Crepes ricetta base
intolleranzeSenza Soia, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Crepes ricetta base

Preparazione

20

minuti

Cottura

10

minuti

Tempo totale

30

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 2
    Uova
  • 1 cucchiaio
    Zucchero
  • 2 bicchiere
    Latte
  • 1 tazza
    Farina
  • 1 pizzico
    Sale
  • 2 cucchiaio
    Olio di semi di girasole

Presentazione

Le crepes sono una ricetta semplice e veloce di origine francese capace di soddisfare i gusti di tutti. Si tratta di un impasto base che si presta bene per farciture sia dolci che salate. Le più amate sono sicuramente le crepes alla Nutella servite con una spolverata di zucchero a velo, ma farcite con formaggio spalmabile, rucola e prosciutto possono diventare il piatto principale di una pasto alternativo.

Preparazione

Step 1

In una ciotola unire tutti gli ingredienti e mescolare fino ad ottenere una pastella liscia e priva di grumi.

Step 2

Versare un mestolo di pastella in una padella per crepes e cuocere 4 minuti per lato.

Note

A seconda della farcitura nell'impasto può essere aggiunto più o meno zucchero. Inoltre si può omettere l'olio dall'impasto per avere una pastella più leggera. Si conservano in frigorifero per al massimo 4 giorni.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

544 kcal

Calorie

27% del fabbisogno giornaliero
65 g

Carboidrati

22% del fabbisogno giornaliero
19 g

Proteine

34% del fabbisogno giornaliero
25 g

Grassi

25% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Ciotola
  • Mestolo
  • Padella
  • Spatola per crepes
  • Affetta formaggio

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