In un piatto piano aggiungere il pangrattato, il parmigiano, il sale, il pepe e il prezzemolo. In un altro piatto piano aggiungere la farina. Sbattere i tuorli d'uovo in una ciotola e metterli in un altro piatto piano.Battere delicatamente le fettine di vitello fino ad arrivare a 40 mm circa di spessore.Passare prima ogni cotoletta nella farina, scuotendo via la parte in eccesso. Poi, passarle nei tuorli sbattuti ed infine nella miscela di pangrattato.Scaldare l'olio d'oliva in una grande padella di ghisa a fuoco medio-alto. Friggere ogni cotoletta fino a doratura, circa 2 minuti per ogni lato.Trasferire le cotolette su un piatto e servire con spicchi di limone e insalata verde.
Cotolette di vitello
intolleranzeSenza Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Cotolette di vitello

Preparazione

15

minuti

Cottura

20

minuti

Tempo totale

35

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 700 g
    Fesa di vitello
  • 60 g
    Farina di grano tenero tipo 00
  • 3
    Uova
  • 180 g
    Pangrattato
  • 50 g
    Parmigiano reggiano
  • 15 g
    Prezzemolo tritato
  • 60 g
    Olio di oliva extra vergine
  • 1 presa
    Sale fino
  • 1 manciata
    Pepe nero

Presentazione

Le cotolette di vitello sono uno dei miei piatti domenicali preferiti. Sarà perché sin da piccola nella mia famiglia era consuetudine mangiarle in quel giorno. Mia sorella ed io, dopo averle consumate a pranzo, non ci facevamo mai mancare il bis nel pomeriggio. Era la nostra merenda salata preferita! Il rivestimento croccante e la tenera succosità della carne sono un contrasto esplosivo per la bocca. Mi piace servirle con spicchi di limone fresco e insalata verde croccante come contorno.

Preparazione

Step 1

In un piatto piano aggiungere il pangrattato, il parmigiano, il sale, il pepe e il prezzemolo. In un altro piatto piano aggiungere la farina. Sbattere i tuorli d'uovo in una ciotola e metterli in un altro piatto piano.

Step 2

Battere delicatamente le fettine di vitello fino ad arrivare a 40 mm circa di spessore.

Step 3

Passare prima ogni cotoletta nella farina, scuotendo via la parte in eccesso. Poi, passarle nei tuorli sbattuti ed infine nella miscela di pangrattato.

Step 4

Scaldare l'olio d'oliva in una grande padella di ghisa a fuoco medio-alto. Friggere ogni cotoletta fino a doratura, circa 2 minuti per ogni lato.

Step 5

Trasferire le cotolette su un piatto e servire con spicchi di limone e insalata verde.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

389 kcal

Calorie

19% del fabbisogno giornaliero
23 g

Carboidrati

8% del fabbisogno giornaliero
35 g

Proteine

63% del fabbisogno giornaliero
17 g

Grassi

17% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Ciotola
  • Padella

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