Iniziamo la ricetta per le cotolette di melanzane farcite, lavando e spuntando la melanzana. Su di un tagliere tagliate la melanzana a fette, non sottili, devono essere circa 8mm , quindi meno di un centimetro. Le cospargete di sale, così da togliere l'amarognolo sistemando dentro ad un cola pasta e le lasciate li per circa 30 minuti.Nel frattempo sbattete le uova con una forchetta, tagliate la scamorza a fettine e sistemateli la farina e il pane in due piatti o contenitori. Riprendiamo le nostre melanzane,, le laviamo per togliere il sale e le tamponato per asciugarle. Su un piano da lavoro dove abbiamo sistemato tutti gli ingredienti, incominciamo a formare le cotolette di melanzane.Su di una fetta sistemate al cento la scamorza ed il prosciutto, sovrapponendoun'altra fetta di melanzana. Sarà una sorta di panino. Ora immergete "il panino" nell'uovo, poi nella farina, poi dinuovo nell' uovo ed infine nel pan grattato. E così via con il resto delle fettine.Sistemate ogni cotoletta su una placca da forno rivestita con carta forno. Irrorate con olio ed infornate a 180 ° in forno statico preriscaldato. Fate le cuocere circa 10 minuti per lato. O comunque quando risulteranno belle dorate.Per chi volesse, ovviamente si possono anche friggere. Ma attenzione perché le melanzane assorbono molto. Lasciatele asciugare su carta da cucina. Ritornando alla cottura con il forno, trascorso il tempo, sfornate e servite. Due cotolette di melanzane a persona sono sufficienti, saziano parecchio.
Cotolette di melanzane farcite
intolleranzeSenza Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Molluschi

Sedano

Senape

Cotolette di melanzane farcite

Preparazione

15

minuti

Cottura

20

minuti

Tempo totale

35

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 1
    Melanzane
  • 125 g
    Scamorza
  • 50 g
    Prosciutto cotto
  • q.b.
    Pangrattato
  • q.b.
    Farina
  • q.b.
    Olio di oliva extra vergine
  • q.b.
    Sale fino
  • 2
    Uova

Presentazione

OGGI CARISSIMI LETTORI PREPARIAMO LE COTOLETTE DI MELANZANE FARCITE. COME BEN SAPETE, IO ADORO LE MELANZANE. SONO MOLTO VERSATILI, BUONE IN TUTTI I MODI.

Preparazione

Step 1

Iniziamo la ricetta per le cotolette di melanzane farcite, lavando e spuntando la melanzana. Su di un tagliere tagliate la melanzana a fette, non sottili, devono essere circa 8mm , quindi meno di un centimetro. Le cospargete di sale, così da togliere l'amarognolo sistemando dentro ad un cola pasta e le lasciate li per circa 30 minuti.

Step 2

Nel frattempo sbattete le uova con una forchetta, tagliate la scamorza a fettine e sistemateli la farina e il pane in due piatti o contenitori. Riprendiamo le nostre melanzane,, le laviamo per togliere il sale e le tamponato per asciugarle. Su un piano da lavoro dove abbiamo sistemato tutti gli ingredienti, incominciamo a formare le cotolette di melanzane.

Step 3

Su di una fetta sistemate al cento la scamorza ed il prosciutto, sovrapponendoun'altra fetta di melanzana. Sarà una sorta di panino. Ora immergete "il panino" nell'uovo, poi nella farina, poi dinuovo nell' uovo ed infine nel pan grattato. E così via con il resto delle fettine.

Step 4

Sistemate ogni cotoletta su una placca da forno rivestita con carta forno. Irrorate con olio ed infornate a 180 ° in forno statico preriscaldato. Fate le cuocere circa 10 minuti per lato. O comunque quando risulteranno belle dorate.

Step 5

Per chi volesse, ovviamente si possono anche friggere. Ma attenzione perché le melanzane assorbono molto. Lasciatele asciugare su carta da cucina. Ritornando alla cottura con il forno, trascorso il tempo, sfornate e servite. Due cotolette di melanzane a persona sono sufficienti, saziano parecchio.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

413 kcal

Calorie

21% del fabbisogno giornaliero
9 g

Carboidrati

3% del fabbisogno giornaliero
35 g

Proteine

63% del fabbisogno giornaliero
27 g

Grassi

27% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Tagliere
  • Affetta pane
  • Placca
  • Carta forno
  • Coltello a lama liscia

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