Preparazione
5
minuti
Cottura
23
minuti
Tempo totale
28
minuti
Questo piatto, puo’ essere una gustosa variante per il classico cotechino che, per le feste troneggia sulle nostre tavole, accompagnato ad una purea di patate e lenticchie…. Oppure, una ricetta riciclo, per utilizzare il cotechino avanzato… Cotechino in crosta con pure’ e spinaci
Se usiamo un cotechino precotto, di quelli nella confezione di stagnola per intenderci, cuocetelo seguendo i tempi di cottura. una volta cotto, estraiamolo dalla confezione e lasciamo colare il grasso all’interno, mettiamolo su una gratella e facciamolo sgrassare una decina di mn a vapore.
Lessiamo gli spinaci . Lessiamo le patate, sbucciamole e schiacciamole con lo schiaccia patate e facciamo una purea con un pizzico di sale, 3 cucchiai di latte e un cucchiaio di parmigiano grattugiato
Stendiamo la sfoglia e spalmiamo metà della purea cercando di non arrivare fino ai bordi, cercate di lasciare 1 dito per lato, dopo aver strizzato bene bene gli spinaci, mettiamoli stesi sulla purea, in modo uniforme, adagiare al centro il cotechino, cercate di arrotolare la sfoglia in modo da coprire bene il cotechino sia con la purea che con gli spinaci
Chiudete bene e spennellate con il latte e infornate e 200° per circa 25 mn, o cmq fino a dorare la sfoglia
Le lenticchie, le cuoceremo per circa 45 mn con una carota, 1 cipolla e un sedano, pizzico di sale.
Servite il cotechino in crosta con la purea e le lenticchie
Al termine della cottura, prendete con una schiumarola le verdure, mettetele in un contenitore e passatele al mixer, la crema ottenuta rimettetela con le lenticchie (questo procedimento lo faccio io, perchè mi piace, ma se voi non volete non siete obbligati a farlo )
Calorie
39% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
12% del fabbisogno giornalieroProteine
66% del fabbisogno giornalieroGrassi
54% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta