Ho grattugiato grossolanamente le patate con un po’ di sale e del rosmarino e fatto cuocere in padella con un filo d’olio dando una forma rotonda aiutandomi con un coppapasta.Intanto ho messo a cuocere la coppa tagliata con il coppapasta in un padellino senza l’aggiunta di grassi e ho fatto brasare.Ho tagliato la zucchina a julienne e l’ho fatta friggere in olio bollente in modo da renderla croccante.Per l’impiattamento adagiare la coppa sopra il rosti di patate e guarnire con le zucchine croccanti.
Coppa di maiale su rosti e zucchine croccanti
intolleranzeSenza Latte, Glutine, Uova, Soia, Grano altre intolleranze

Crostacei

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana Vegana

Coppa di maiale su rosti e zucchine croccanti

Preparazione

10

minuti

Cottura

15

minuti

Tempo totale

25

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 2
    Patate
  • q.b.
    Sale fino
  • 1 cucchiaino
    Rosmarino
  • 200 g
    Coppa di maiale fresca
  • 1
    Zucchine
  • q.b.
    Olio di arachidi

Presentazione

La coppa di maiale è un taglio di carne che si usa prevalentemente per preparare il famoso insaccato. Del maiale come si sa, non si butta via niente, ma trovo che sia soprattutto molto utile conoscere i tagli della sua carne in modo tale da usarli nel modo giusto in cucina e risparmiare anche un po’ sulla nostra spesa. Comprando la coppa fresca però si possono preparare delle bistecche succulente. Per gustarle in maniera un po’ sfiziosa ho pensato di preparare un rosti di patate su cui adagiare la bistecca.

Preparazione

Step 1

Ho grattugiato grossolanamente le patate con un po’ di sale e del rosmarino e fatto cuocere in padella con un filo d’olio dando una forma rotonda aiutandomi con un coppapasta.

Step 2

Intanto ho messo a cuocere la coppa tagliata con il coppapasta in un padellino senza l’aggiunta di grassi e ho fatto brasare.

Step 3

Ho tagliato la zucchina a julienne e l’ho fatta friggere in olio bollente in modo da renderla croccante.

Step 4

Per l’impiattamento adagiare la coppa sopra il rosti di patate e guarnire con le zucchine croccanti.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

150 kcal

Calorie

7% del fabbisogno giornaliero
33 g

Carboidrati

11% del fabbisogno giornaliero
6 g

Proteine

11% del fabbisogno giornaliero
0 g

Grassi

0% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Coppapasta
  • Padella

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