Preparazione
10
minuti
Cottura
15
minuti
Tempo totale
25
minuti
La coppa di maiale è un taglio di carne che si usa prevalentemente per preparare il famoso insaccato. Del maiale come si sa, non si butta via niente, ma trovo che sia soprattutto molto utile conoscere i tagli della sua carne in modo tale da usarli nel modo giusto in cucina e risparmiare anche un po’ sulla nostra spesa. Comprando la coppa fresca però si possono preparare delle bistecche succulente. Per gustarle in maniera un po’ sfiziosa ho pensato di preparare un rosti di patate su cui adagiare la bistecca.
Ho grattugiato grossolanamente le patate con un po’ di sale e del rosmarino e fatto cuocere in padella con un filo d’olio dando una forma rotonda aiutandomi con un coppapasta.
Intanto ho messo a cuocere la coppa tagliata con il coppapasta in un padellino senza l’aggiunta di grassi e ho fatto brasare.
Ho tagliato la zucchina a julienne e l’ho fatta friggere in olio bollente in modo da renderla croccante.
Per l’impiattamento adagiare la coppa sopra il rosti di patate e guarnire con le zucchine croccanti.
Calorie
7% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
11% del fabbisogno giornalieroProteine
11% del fabbisogno giornalieroGrassi
0% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta