Lavare il coniglio prima con l’acqua e poi con un misto di vino e aceto in parti uguali. Asciugare e lasciare a riposo per qualche minuto.Tritare la pancetta con gli spicchi d’aglio e farli rosolare in una pentola con mezzo bicchiere di olio caldo.Unire il coniglio, aggiungere sale, pepe, rosmarino e due spicchi d’aglio interi e fare dorare uniformemente.Aggiungere un bicchiere di vino coprire e lasciare cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti.Terminata la cottura lasciare riposare qualche minuto ed aggiungere il prezzemolo tritato.
Coniglio in potacchio
intolleranzeSenza Glutine, Uova, Soia, Grano, Crostacei altre intolleranze

Arachidi

Pesce

Semi di sesamo

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Coniglio in potacchio

Preparazione

15

minuti

Cottura

30

minuti

Tempo totale

45

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 1 Kg
    Coniglio
  • 100 g
    Pancetta
  • 1 mazzetto
    Rosmarino
  • 1 mazzetto
    Prezzemolo
  • 1 bicchiere
    Vino bianco
  • 5 spicchio
    Aglio
  • q.b.
    Aceto
  • q.b.
    Sale fino
  • q.b.
    Pepe nero

Presentazione

Il coniglio in putacchio o potacchio, è un secondo piatto tipico della tradizione culinaria marchigiana. E’ un piatto molto saporito e sostanzioso che può essere accompagnato con verdure gratinate.

Preparazione

Step 1

Lavare il coniglio prima con l’acqua e poi con un misto di vino e aceto in parti uguali. Asciugare e lasciare a riposo per qualche minuto.

Step 2

Tritare la pancetta con gli spicchi d’aglio e farli rosolare in una pentola con mezzo bicchiere di olio caldo.

Step 3

Unire il coniglio, aggiungere sale, pepe, rosmarino e due spicchi d’aglio interi e fare dorare uniformemente.

Step 4

Aggiungere un bicchiere di vino coprire e lasciare cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti.

Step 5

Terminata la cottura lasciare riposare qualche minuto ed aggiungere il prezzemolo tritato.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

356 kcal

Calorie

18% del fabbisogno giornaliero
1 g

Carboidrati

0% del fabbisogno giornaliero
50 g

Proteine

90% del fabbisogno giornaliero
15 g

Grassi

15% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Pentola

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