Lavare le melanzane, tagliarle a fette spesse mezzo cm, metterle a bagno in una bacinella con acqua e sale grosso per qualche minuto (cosi perderanno l'amarognolo). Nel frattempo sbucciate le patate, lavatele e tagliate anch'esse a fettine non troppo spesse.Mettete sul fornello una griglia, fatela diventare ben rovente e iniziate a grigliare le fette di melanzane (scolate e risciacquate). Nello stesso momento fate bollire per qualche minuto le fette di patate in abbondante acqua salata.Foderate una teglia con carta da forno, e iniziate a posizionare prima una fetta di melanzana grigliata, poi un pezzetto di prosciutto, una fettina di mozzarella e infine una fetta di patata bollita, continuate il passaggio fin quando non avrete concluso e sarete arrivati a formare una "ciambella".In una ciotolina versate un po di olio evo e aggiungeteci il sale e il pepe, mescolate il tutto e spennellate sugli ingredienti. Concludete con una spolverata di grana grattuggiato e informate a 200° per 20 minuti circa.
Ciambella di melanzane
intolleranzeSenza Glutine, Uova, Soia, Grano, Crostacei altre intolleranze

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Molluschi

Sedano

Senape

Ciambella di melanzane

Preparazione

30

minuti

Cottura

20

minuti

Tempo totale

50

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 4
    Melanzane
  • 2
    Patate
  • 200 g
    Prosciutto di praga
  • 250 g
    Mozzarella
  • q.b.
    Sale
  • q.b.
    Pepe nero
  • q.b.
    Olio di oliva
  • q.b.
    Grana grattugiato

Presentazione

Avete voglia di un pranzo leggero, ma allo stesso tempo squisito? Provate questa fantastica ciambella di melanzane al forno e ne rimarrete soddisfatti.

Preparazione

Step 1

Lavare le melanzane, tagliarle a fette spesse mezzo cm, metterle a bagno in una bacinella con acqua e sale grosso per qualche minuto (cosi perderanno l'amarognolo). Nel frattempo sbucciate le patate, lavatele e tagliate anch'esse a fettine non troppo spesse.

Step 2

Mettete sul fornello una griglia, fatela diventare ben rovente e iniziate a grigliare le fette di melanzane (scolate e risciacquate). Nello stesso momento fate bollire per qualche minuto le fette di patate in abbondante acqua salata.

Step 3

Foderate una teglia con carta da forno, e iniziate a posizionare prima una fetta di melanzana grigliata, poi un pezzetto di prosciutto, una fettina di mozzarella e infine una fetta di patata bollita, continuate il passaggio fin quando non avrete concluso e sarete arrivati a formare una "ciambella".

Step 4

In una ciotolina versate un po di olio evo e aggiungeteci il sale e il pepe, mescolate il tutto e spennellate sugli ingredienti. Concludete con una spolverata di grana grattuggiato e informate a 200° per 20 minuti circa.

Note

Variante: per i più golosi al posto del prosciutto cotto potete usare lo speck è delizioso!!!

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

515 kcal

Calorie

26% del fabbisogno giornaliero
31 g

Carboidrati

11% del fabbisogno giornaliero
41 g

Proteine

73% del fabbisogno giornaliero
26 g

Grassi

26% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Bacinella
  • Griglia
  • Carta da forno
  • Teglia
  • Ciotolina

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