Preparazione
30
minuti
Cottura
20
minuti
Tempo totale
50
minuti
Avete voglia di un pranzo leggero, ma allo stesso tempo squisito? Provate questa fantastica ciambella di melanzane al forno e ne rimarrete soddisfatti.
Lavare le melanzane, tagliarle a fette spesse mezzo cm, metterle a bagno in una bacinella con acqua e sale grosso per qualche minuto (cosi perderanno l'amarognolo). Nel frattempo sbucciate le patate, lavatele e tagliate anch'esse a fettine non troppo spesse.
Mettete sul fornello una griglia, fatela diventare ben rovente e iniziate a grigliare le fette di melanzane (scolate e risciacquate). Nello stesso momento fate bollire per qualche minuto le fette di patate in abbondante acqua salata.
Foderate una teglia con carta da forno, e iniziate a posizionare prima una fetta di melanzana grigliata, poi un pezzetto di prosciutto, una fettina di mozzarella e infine una fetta di patata bollita, continuate il passaggio fin quando non avrete concluso e sarete arrivati a formare una "ciambella".
In una ciotolina versate un po di olio evo e aggiungeteci il sale e il pepe, mescolate il tutto e spennellate sugli ingredienti. Concludete con una spolverata di grana grattuggiato e informate a 200° per 20 minuti circa.
Variante: per i più golosi al posto del prosciutto cotto potete usare lo speck è delizioso!!!
Calorie
26% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
11% del fabbisogno giornalieroProteine
73% del fabbisogno giornalieroGrassi
26% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta