Preparazione
10
minuti
Cottura
0
minuti
Tempo totale
10
minuti
La Caprese di bufala e fichi è un piatto molto particolare ma decisamente gustoso nonostante l’associazione anomala dei due ed unici ingredienti. Si in effetti i Fichi non sono insoliti ad accompagnare alimenti salati ma siamo molto più abituati a vederli in compagnia del prosciutto che non con la mozzarella. Eppure vi assicuro che scegliendo una buona e fresca bufala, aggiungendo alcuni grani di pepe rosa e qualche filo di erba cipollina, la Caprese di bufala e fichi risulta davvero sfiziosa. Da un punto di vista nutrizionale la Caprese di bufala e fichi è il piatto perfetto per restare leggeri ma avere comunque la giusta energia per affrontare la giornata. I Fichi freschi sono infatti molto energetici ma ad esempio sono meno calorici di uva e mandarini…non è notevole come notizia? E poi sono ricchissimi di potassio , ferro, calcio. Di per sé la mozzarella di Bufala è un tantino più calorica della normale…ma vuoi mettere il sapore? E poi poca non fa male a nessuno!!!
Fare la Caprese di bufala e fichi è molto semplice. Tagliamo la mozzarella a fettine e lasciamola colare in modo da farle perdere parte del suo serio.
Scegliamo dei fichi maturi ma ben sodi, quindi laviamoli con cura e tagliamoli a rondelle non sottili..
Disponiamo il tutto in un piatto da portata alternando una fettina di mozzarella con una di fichi.
Aggiustiamo con un pizzico di sale, aggiungiamo un filo di olio, una spruzzata di aceto balsamico e per terminare alcuni grani di pepe rosa e qualche stelo di erba cipollina.
La nostra fresca e sfiziosa Caprese di bufala e fichi è pronta per essere gustata.
Calorie
26% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
4% del fabbisogno giornalieroProteine
39% del fabbisogno giornalieroGrassi
44% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta