Fare la Caprese di bufala e fichi è molto semplice. Tagliamo la mozzarella a fettine e lasciamola colare in modo da farle perdere parte del suo serio.Scegliamo dei fichi maturi ma ben sodi, quindi laviamoli con cura e tagliamoli a rondelle non sottili..Disponiamo il tutto in un piatto da portata alternando una fettina di mozzarella con una di fichi.Aggiustiamo con un pizzico di sale, aggiungiamo un filo di olio, una spruzzata di aceto balsamico e per terminare alcuni grani di pepe rosa e qualche stelo di erba cipollina.La nostra fresca e sfiziosa Caprese di bufala e fichi è pronta per essere gustata.
Caprese di bufala  e fichi
intolleranzeSenza Glutine, Uova, Soia, Grano, Crostacei altre intolleranze

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Caprese di bufala e fichi

Preparazione

10

minuti

Cottura

0

minuti

Tempo totale

10

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 4
    Fichi fioroni
  • 250 g
    Mozzarella di bufala
  • 2 cucchiaio
    Olio di oliva extra vergine
  • 6 grani
    Pepe rosa
  • q.b.
    Sale fino
  • q.b.
    Aceto balsamico
  • q.b.
    Erba cipollina

Presentazione

La Caprese di bufala e fichi è un piatto molto particolare ma decisamente gustoso nonostante l’associazione anomala dei due ed unici ingredienti. Si in effetti i Fichi non sono insoliti ad accompagnare alimenti salati ma siamo molto più abituati a vederli in compagnia del prosciutto che non con la mozzarella. Eppure vi assicuro che scegliendo una buona e fresca bufala, aggiungendo alcuni grani di pepe rosa e qualche filo di erba cipollina, la Caprese di bufala e fichi risulta davvero sfiziosa. Da un punto di vista nutrizionale la Caprese di bufala e fichi è il piatto perfetto per restare leggeri ma avere comunque la giusta energia per affrontare la giornata. I Fichi freschi sono infatti molto energetici ma ad esempio sono meno calorici di uva e mandarini…non è notevole come notizia? E poi sono ricchissimi di potassio , ferro, calcio. Di per sé la mozzarella di Bufala è un tantino più calorica della normale…ma vuoi mettere il sapore? E poi poca non fa male a nessuno!!!

Preparazione

Step 1

Fare la Caprese di bufala e fichi è molto semplice. Tagliamo la mozzarella a fettine e lasciamola colare in modo da farle perdere parte del suo serio.

Step 2

Scegliamo dei fichi maturi ma ben sodi, quindi laviamoli con cura e tagliamoli a rondelle non sottili..

Step 3

Disponiamo il tutto in un piatto da portata alternando una fettina di mozzarella con una di fichi.

Step 4

Aggiustiamo con un pizzico di sale, aggiungiamo un filo di olio, una spruzzata di aceto balsamico e per terminare alcuni grani di pepe rosa e qualche stelo di erba cipollina.

Step 5

La nostra fresca e sfiziosa Caprese di bufala e fichi è pronta per essere gustata.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

528 kcal

Calorie

26% del fabbisogno giornaliero
12 g

Carboidrati

4% del fabbisogno giornaliero
22 g

Proteine

39% del fabbisogno giornaliero
44 g

Grassi

44% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Piatto da portata

Commenti

Accedi per commentare la ricetta

Iscriviti e ricevi gratis il libro delle ricette Detox