Preparazione
15
minuti
Cottura
25
minuti
Tempo totale
40
minuti
Queste capesante scottate su cavoletti di bruxelles e pancetta sono un pasto semplice, elegante e delizioso. Ho preparato questa ricetta per festeggiare il ritorno del mio compagno di vita da un viaggio di lavoro per lui molto importante. Ci siamo regalati una cenetta solo per noi due dopo aver portato i bimbi da mia mamma.
Con un coltello ben affilato, tagliate a dadini la pancetta (1). Poi, sbucciate e tagliate a fettine sottili lo scalogno (2).
Scaldate una padella a fuoco medio e aggiungete la pancetta. Una volta che il grasso comincia a fuoriuscire, aggiungete lo scalogno sminuzzato e soffriggete fino a quando la pancetta non diventa croccante e gli scalogni teneri e leggermente traslucidi.
Mentre la pancetta si sta rosolando, prendete i cavoletti di Bruxelles e con un coltello tagliuzzate finemente i germogli dalla parte superiore alla base.
Una volta che la pancetta e lo scalogno sono pronti, aggiungete i cavoletti di Bruxelles e il succo di limone. Lasciate soffriggere per 5 minuti fino a quando non diventano teneri ma ancora "vivacemente" verdi. Assaggiate e aggiungete sale e pepe se necessario. Togliete il tutto dal fuoco.
Con un tovagliolo di carta, asciugate le capesante. Questo permetterà alle capesante di avere una bella doratura. Condite le capesante con un pizzico di sale e pepe.
Scaldate l'olio a fuoco vivo in una padella. Una volta che l'olio ha raggiunto al temperatura, aggiungete le capesante e rosolate per 3 o 4 minuti per parte fino a doratura. Dopodiché, trasferite le capesante in un piatto.
Riducete il calore a livello medio e aggiungete il vino bianco. Fate riscaldare il vino fino a quando non si riduce a circa un cucchiaio, (circa 5 minuti). Aggiungete il timo e il burro, un cucchiaio alla volta, mentre mischiate il tutto. Una volta che il burro si è sciolto e incorporato nel vino, togliere dal fuoco.
Calorie
22% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
4% del fabbisogno giornalieroProteine
32% del fabbisogno giornalieroGrassi
32% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta