Iniziamo la ricetta pulendo i Calamari, ma vi consiglio di farvelo pulire dal pescivendolo così accorciare i tempi. Altrimenti procedete cosi: tagliate la testa, incidente con un coltello appena sotto agli occhi, così da eliminarli insieme al dente ne che si trova al centro. Poi svuotate bene le sacche e lavatele tutto sotto acqua corrente. Lasciate sgocciolare.Su di un tagliere tagliate a piccoli pezzettini tutti i tentacoli e trasferiteli in una terrina, dove andrete ad aggiungere le fette di pane bagnate nel latte,strizzato e sbricciolate, il parmigiano grattugiato , il pepe, il sale,il prezzemolo ed i pinoli tritati grossolanamente. Amalgamare bene il tutto e trasferiteli questo ripieno in una SAC-POSC.Riprendiamo le sacche dei Calamari ed incominciamo a riempire. Se non avete la SAC-POSC , potete utilizzare un cucchiaino. Riempiti tutti , fermiamo la chiusura con uno stuzzicadenti, da parte a parte.Prepariamo un soffritto di carota e cipolla tritatiin una bella padella grande, aggiungiamo i Calamari ripieni, facciamoli rosolare da ambo i lati e poi sfumiamo con del vino bianco. Lasciamo evaporare ed aggiungiamo i piselli e la salsa di pomodoro. Aggiustiamo di sale ed aggiungiamo acqua fino a quasi coprire i Calamari. Lasciate cuocere per circa 40 minuti. Ecco pronti i Calamari ripieni e piselli.
Calamari ripieni e piselli
intolleranzeSenza Uova, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Senape

Calamari ripieni e piselli

Preparazione

20

minuti

Cottura

40

minuti

Tempo totale

1:00

ora

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 5 g
    Calamari
  • 2 cucchiaio
    Pinoli
  • 2 g
    Pane
  • 2 cucchiaio
    Prezzemolo tritato
  • g
    Sale fino
  • q.b.
    Pepe nero
  • 20 g
    Parmigiano grattugiato
  • 500 g
    Piselli
  • 1 g
    Carote
  • 1 g
    Cipolla bionda
  • 1 bicchiere
    Vino bianco
  • 500 g
    Salsa di pomodoro
  • q.b.
    Olio di oliva
  • q.b.
    Latte intero

Presentazione

Agli amanti del pesce, questo piatto è davvero eccezzionale e saporito!!!

Preparazione

Step 1

Iniziamo la ricetta pulendo i Calamari, ma vi consiglio di farvelo pulire dal pescivendolo così accorciare i tempi. Altrimenti procedete cosi: tagliate la testa, incidente con un coltello appena sotto agli occhi, così da eliminarli insieme al dente ne che si trova al centro. Poi svuotate bene le sacche e lavatele tutto sotto acqua corrente. Lasciate sgocciolare.

Step 2

Su di un tagliere tagliate a piccoli pezzettini tutti i tentacoli e trasferiteli in una terrina, dove andrete ad aggiungere le fette di pane bagnate nel latte,strizzato e sbricciolate, il parmigiano grattugiato , il pepe, il sale,il prezzemolo ed i pinoli tritati grossolanamente. Amalgamare bene il tutto e trasferiteli questo ripieno in una SAC-POSC.

Step 3

Riprendiamo le sacche dei Calamari ed incominciamo a riempire. Se non avete la SAC-POSC , potete utilizzare un cucchiaino. Riempiti tutti , fermiamo la chiusura con uno stuzzicadenti, da parte a parte.

Step 4

Prepariamo un soffritto di carota e cipolla tritatiin una bella padella grande, aggiungiamo i Calamari ripieni, facciamoli rosolare da ambo i lati e poi sfumiamo con del vino bianco. Lasciamo evaporare ed aggiungiamo i piselli e la salsa di pomodoro. Aggiustiamo di sale ed aggiungiamo acqua fino a quasi coprire i Calamari. Lasciate cuocere per circa 40 minuti. Ecco pronti i Calamari ripieni e piselli.

Note

Ottimo anche per condire la pasta, il sugo risulterà SAPORITISSIMO. Potete accompagnarli con dei crostini di pane a modi zuppa.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

431 kcal

Calorie

22% del fabbisogno giornaliero
43 g

Carboidrati

15% del fabbisogno giornaliero
34 g

Proteine

61% del fabbisogno giornaliero
10 g

Grassi

10% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Tagliere
  • Coltello a lama liscia
  • Casseruola
  • Cucchiaio di legno
  • Sac-posc
  • Padella
  • Affetta pane
  • Piatto da portata

Commenti

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