Preparazione
10
minuti
Cottura
15
minuti
Tempo totale
25
minuti
Una volta a settimana mi piace realizzare delle cene tematiche. Tipo la serata Burger e Patatine. Non amo la carne e le soluzioni del supermercato dei burger vegani mi sanno sempre di poco quindi ho pensato a questa soluzione carina ma soprattutto veloce. Burger di pesce!
Per prima cosa bisogna tagliare il filetto di merluzzo in maniera molto sottile e grattugiare la zucchina. Se non hai a disposizione dei coltelli affilati e una pratica decente nel tagliare il cibo puoi optare per frullare tutto. Metti il pesce tagliato a tocchetti (senza spine mi raccomando) e la zucchina, tagliata a pezzetti, nel frullatore e avvia.
Versa il composto in una ciotola e mescola tutto con l'uovo, sale e pepe. Se il composto risulta un po' lento aggiungi il pangrattato per renderlo più denso.
Stendi la carta da forno sulla leccarda e accendi il forno a 170° ventilato. Realizza delle palline, tutte della stessa dimensione, e sistemale sulla leccarda ad una distanza regolare. Poi schiacchiale per realizzare i burger. Spargi il pangrattato e un filo d'olio e inforna. Quando diventeranno dorati sono pronti.
Pulire l'avocado e tagliarlo a fettine. Lavare la rucola. Tagliare la cipolla. Predisporre i panini. Ho scelto il panino tipico americano, soffice, con i semi di sesamo su...ma vanno bene tutti i tipi. Stendere la crescenza sulla parte finale del panino. Sistemare su il burger di pesce, aggiungere avocado, cipolla e rucola e qualche goccia di aceto balsamico. Il panino è pronto!
L'ideale è accompagnare il panino con un bel contorno. Magari di patate come ho fatto io.
Calorie
29% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
16% del fabbisogno giornalieroProteine
51% del fabbisogno giornalieroGrassi
33% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta