Preparazione
50
minuti
Cottura
10
minuti
Tempo totale
1:00
ora
Il burger di ceci è un'ottima alternativa per cucinarli in modo creativo. Il piatto risulta molto gustoso e si può condire a piacere con spezie di ogni genere. Si possono utilizzare anche diversi tipi di legumi per rendere l’impasto più saporito. In questa versione ho utilizzato l’uovo ma se lo si vuole togliere basta aumentare la quantità di pan grattato.
Mettere i ceci in una bacinella. Iniziare a tritare la cipolla e l’aglio ed aggiungerli ai ceci.
Grattugiare un po' di zenzero fresco, rompere un uovo intero e aggiungere un pizzico di sale.
Utilizzando un frullatore mixare il tutto fino ad ottenere un composto abbastanza omogeneo.
Togliere un cucchiaio di impasto poi aggiungere il pane e il pan grattato e continuare a mixare.
Con le mani formare una polpetta di impasto e dargli la forma di un burger.
Tagliare il pane, spalmarci un po di burro sopra e metterlo sulla piastra.
Nel frattempo mettere i burger sulla piastra e cuocere un paio di minuti per lato.
Condire il panino a piacere.
Calorie
16% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
21% del fabbisogno giornalieroProteine
24% del fabbisogno giornalieroGrassi
4% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta