Mettere i ceci in una bacinella. Iniziare a tritare la cipolla e l’aglio ed aggiungerli ai ceci.Grattugiare un po' di zenzero fresco, rompere un uovo intero e aggiungere un pizzico di sale.Utilizzando un frullatore mixare il tutto fino ad ottenere un composto abbastanza omogeneo.Togliere un cucchiaio di impasto poi aggiungere il pane e il pan grattato e continuare a mixare.Con le mani formare una polpetta di impasto e dargli la forma di un burger.Tagliare il pane, spalmarci un po di burro sopra e metterlo sulla piastra.Nel frattempo mettere i burger sulla piastra e cuocere un paio di minuti per lato.Condire il panino a piacere.
Burger di ceci
intolleranzeSenza Crostacei, Pesce, Carne di maiale altre intolleranze

Molluschi

Vegetariana

Burger di ceci

Preparazione

50

minuti

Cottura

10

minuti

Tempo totale

1:00

ora

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 250 g
    Ceci
  • 1
    Cipolla bianca
  • 1
    Uova
  • 2 spicchio
    Aglio
  • 1 cucchiaino
    Zenzero
  • q.b.
    Maionese
  • q.b.
    Salsa ketchup
  • q.b.
    Olio di oliva
  • 1 fetta
    Pancarré
  • 4
    Panino
  • q.b.
    Sale fino
  • q.b.
    Pepe nero

Presentazione

Il burger di ceci è un'ottima alternativa per cucinarli in modo creativo. Il piatto risulta molto gustoso e si può condire a piacere con spezie di ogni genere. Si possono utilizzare anche diversi tipi di legumi per rendere l’impasto più saporito. In questa versione ho utilizzato l’uovo ma se lo si vuole togliere basta aumentare la quantità di pan grattato.

Preparazione

Step 1

Mettere i ceci in una bacinella. Iniziare a tritare la cipolla e l’aglio ed aggiungerli ai ceci.

Step 2

Grattugiare un po' di zenzero fresco, rompere un uovo intero e aggiungere un pizzico di sale.

Step 3

Utilizzando un frullatore mixare il tutto fino ad ottenere un composto abbastanza omogeneo.

Step 4

Togliere un cucchiaio di impasto poi aggiungere il pane e il pan grattato e continuare a mixare.

Step 5

Con le mani formare una polpetta di impasto e dargli la forma di un burger.

Step 6

Tagliare il pane, spalmarci un po di burro sopra e metterlo sulla piastra.

Step 7

Nel frattempo mettere i burger sulla piastra e cuocere un paio di minuti per lato.

Step 8

Condire il panino a piacere.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

317 kcal

Calorie

16% del fabbisogno giornaliero
60 g

Carboidrati

21% del fabbisogno giornaliero
13 g

Proteine

24% del fabbisogno giornaliero
4 g

Grassi

4% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Bacinella
  • Frullatore
  • Piastra

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