Preparazione
30
minuti
Cottura
20
minuti
Tempo totale
50
minuti
I burger ai funghi e lenticchie sono la prova palese che a volte alcune associazione che mai avresti fatto sono in realtà una coppia vincente. I burger ai funghi e lenticchie infatti sono dei burger vegetariani molto gustosi, perfetti per la cena e perfetti quando abbiamo voglia di mangiare qualcosa di diverso ma nutriente. E poi piaceranno a tutti anche ai piccoli che fanno 1000 storie per mangiare le verdure. E allora ecco a voi la semplice ricettina.
Laviamo i funghi champignon, eliminiamo la parte terrosa e tagliamoli a fettine buttandoli mano a mano in un recipiente con acqua acidula.
Quindi trasferiamoli in un tegame, saliamoli pepiamoli e irroriamoli con due cucchiai di olio. Copriamo il tegame e facciamoli cuocere per circa 20 minuti, fino al totale assorbimento dell’acqua di cottura.. Quindi spengiamo e lasciamoli raffreddare.
Nel frattempo scoliamo le lenticchie e passiamole sotto l’acqua corrente. Prendiamo ora un tritatutto, mettiamo i funghi e tritiamoli grossolanamente, quindi aggiungiamo le lenticchie e diamo un altro colpo di lama…ma poco…le lenticchie già sono piccole.
Trasferiamo ora il composto in una terrina, aggiungiamo il resto degli ingredienti, quindi l’uovo, il parmigiano e il pangrattato. Io non ho aggiunto sale…in fondo già abbiamo dato il giusto sapore.
Ora non ci resta che formare dei piccoli burger e disporli su una placca coperta da un foglio di carta da forno leggermente unto. Quindi inforniamo e lasciamoli cuocere a 180 per circa 20/25 minuti girandoli a metà tempo.
Calorie
12% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
8% del fabbisogno giornalieroProteine
26% del fabbisogno giornalieroGrassi
12% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta