Preparazione
25
minuti
Cottura
20
minuti
Tempo totale
45
minuti
Un secondo facile da preparare, delizioso da assaporare e quasi bello da vedere! Un bel branzino cotto al forno con un trito di erbe aromatiche a KM 0, adagiato su uno squisito purè di patate al nero di seppia!
Per prima cosa lessare le patate per il purè. Preriscaldare il forno a 180° e ungere una teglia con l'olio, adagiare il pesce pecedentemente lavato e pulito (in quessto caso l'ho sfilettato da cotto, ma se preferite farlo prima questo è il momento). Aggiungere sul pesce il trito di erbe aromatiche e l'aglio ed infornare per circa 15/20 minuti.
Quando le patate saranno morbide, scolarle, pelarle e schiacciarle con l'apposito attrezzo. In un pentolino sciogliere il burro e scaldare il latte, aggiungere la purea di patate a cuocere per circa 2 minuti. Aggiungere quindi l'estratto di nero di seppia e mescolare bene.
A cottura del pesce ultimata, se avete cotto il pesce intero è il momento di sfilettarlo: inserire un coltello a lama piatta affilata lungo la parte centrale del pesce e poi, molto delicatamente (attenzione si rompe più facilmente cotto), staccare la polpa dalle lische.
Eliminare la colonna vertebrale con tutte le lische e incidere la carne all’altezza della coda. Versare il purè di patate al nero di seppia al centro del piatto, adagiarvi sopra i filetti di branzino e guarnire con un ciuffo di prezzemolo.
Calorie
14% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
1% del fabbisogno giornalieroProteine
63% del fabbisogno giornalieroGrassi
13% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta
Che meraviglia, sono rimasta conquistata dai colori e dalla bellezza di questo piatto che deve essere super buono! Davvero complimenti Francesca 🙂
Grazie mille per le tue parole, molto apprezzate! 🙂