Per prima cosa lessare le patate per il purè. Preriscaldare il forno a 180° e ungere una teglia con l'olio, adagiare il pesce pecedentemente lavato e pulito (in quessto caso l'ho sfilettato da cotto, ma se preferite farlo prima questo è il momento). Aggiungere sul pesce il trito di erbe aromatiche e l'aglio ed infornare per circa 15/20 minuti.Quando le patate saranno morbide, scolarle, pelarle e schiacciarle con l'apposito attrezzo. In un pentolino sciogliere il burro e scaldare il latte, aggiungere la purea di patate a cuocere per circa 2 minuti. Aggiungere quindi l'estratto di nero di seppia e mescolare bene.A cottura del pesce ultimata, se avete cotto il pesce intero è il momento di sfilettarlo: inserire un coltello a lama piatta affilata lungo la parte centrale del pesce e poi, molto delicatamente (attenzione si rompe più facilmente cotto), staccare la polpa dalle lische. Eliminare la colonna vertebrale con tutte le lische e incidere la carne all’altezza della coda. Versare il purè di patate al nero di seppia al centro del piatto, adagiarvi sopra i filetti di branzino e guarnire con un ciuffo di prezzemolo.
Branzino su purè di patate al nero di seppia
intolleranzeSenza Glutine, Uova, Grano, Crostacei altre intolleranze

Arachidi

Frutta a guscio

Semi di sesamo

Carne di maiale

Sedano

Senape

Branzino su purè di patate al nero di seppia

Preparazione

25

minuti

Cottura

20

minuti

Tempo totale

45

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 4 fetta
    Spigola
  • 4
    Patate novelle
  • 100 ml
    Latte
  • 4 g
    Nero di seppia
  • 20 g
    Burro
  • 1 spicchio
    Aglio
  • q.b.
    Prezzemolo tritato
  • q.b.
    Rosmarino
  • q.b.
    Timo
  • q.b.
    Basilico
  • q.b.
    Olio di oliva extra vergine
  • q.b.
    Sale fino

Presentazione

Un secondo facile da preparare, delizioso da assaporare e quasi bello da vedere! Un bel branzino cotto al forno con un trito di erbe aromatiche a KM 0, adagiato su uno squisito purè di patate al nero di seppia!

Preparazione

Step 1

Per prima cosa lessare le patate per il purè. Preriscaldare il forno a 180° e ungere una teglia con l'olio, adagiare il pesce pecedentemente lavato e pulito (in quessto caso l'ho sfilettato da cotto, ma se preferite farlo prima questo è il momento). Aggiungere sul pesce il trito di erbe aromatiche e l'aglio ed infornare per circa 15/20 minuti.

Step 2

Quando le patate saranno morbide, scolarle, pelarle e schiacciarle con l'apposito attrezzo. In un pentolino sciogliere il burro e scaldare il latte, aggiungere la purea di patate a cuocere per circa 2 minuti. Aggiungere quindi l'estratto di nero di seppia e mescolare bene.

Step 3

A cottura del pesce ultimata, se avete cotto il pesce intero è il momento di sfilettarlo: inserire un coltello a lama piatta affilata lungo la parte centrale del pesce e poi, molto delicatamente (attenzione si rompe più facilmente cotto), staccare la polpa dalle lische.

Step 4

Eliminare la colonna vertebrale con tutte le lische e incidere la carne all’altezza della coda. Versare il purè di patate al nero di seppia al centro del piatto, adagiarvi sopra i filetti di branzino e guarnire con un ciuffo di prezzemolo.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

274 kcal

Calorie

14% del fabbisogno giornaliero
4 g

Carboidrati

1% del fabbisogno giornaliero
35 g

Proteine

63% del fabbisogno giornaliero
13 g

Grassi

13% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Affetta patate
  • Pentolino
  • Coltello a lama liscia
  • Schiacciapatate

Commenti 2

2 thoughts on “Branzino su purè di patate al nero di seppia”

  1. Che meraviglia, sono rimasta conquistata dai colori e dalla bellezza di questo piatto che deve essere super buono! Davvero complimenti Francesca 🙂

    1 risposta

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