Prendiamo una melanzana lunga e sottile. Dopo averla lavata e sbucciata ricaviamone 12 sottili fette che andremo a grigliare da ambo le parti su di una piastra bene calda.Prendiamo ora i filetti, facciamoli scongelare e ricaviamo da ciascuno 3 tocchetti. In una ciotolina mischiamo 2 cucchiai di pangrattato a del prezzemolo tritato e ad un cucchiaio di olio.Distribuiamo su ciascuna fetta di melanzana il pangrattato, mettiamo un pezzetto di merluzzo e arrotoliamo formando i nostri bocconciniPrendiamo una teglia, foderiamola con un foglio di carta da forno leggermente unta e mettiamoci i nostri involtini di merluzzo in crosta di melanzane. Aggiustiamo con un pizzico di sale, irroriamo con un filo di olio e con il succo di un buon limone.Copriamo la teglia con un foglio di alluminio e inforniamo a 180 gradi per 20 minuti…scopriamo e finiamo la cottura per altri 10 minuti.
Bocconcini di merluzzo in crosta di emlanzane
intolleranzeSenza Latte, Uova, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Bocconcini di merluzzo in crosta di emlanzane

Preparazione

20

minuti

Cottura

30

minuti

Tempo totale

50

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 300 g
    Filetti di merluzzo
  • 12 fetta
    Melanzane
  • q.b.
    Pangrattato
  • q.b.
    Prezzemolo tritato
  • q.b.
    Olio di oliva
  • 1
    Limone

Presentazione

Il Merluzzo in crosta di melanzane è un secondo piatto non solo sfizioso e squisito ma anche perfetto per fare un ottima figura quando si hanno ospiti, specie se si vuole cucinare il pesce ma non si è proprio all’altezza…come me… Ecco questo è il piatto giusto, veloce, semplice, goloso, e che incuriosisce. Io sono sempre dell’idea che gli occhi mangiano prima della bocca e presentando questi bocconcini di merluzzo in crosta di melanzane farete colpo credetemi.

Preparazione

Step 1

Prendiamo una melanzana lunga e sottile. Dopo averla lavata e sbucciata ricaviamone 12 sottili fette che andremo a grigliare da ambo le parti su di una piastra bene calda.

Step 2

Prendiamo ora i filetti, facciamoli scongelare e ricaviamo da ciascuno 3 tocchetti. In una ciotolina mischiamo 2 cucchiai di pangrattato a del prezzemolo tritato e ad un cucchiaio di olio.

Step 3

Distribuiamo su ciascuna fetta di melanzana il pangrattato, mettiamo un pezzetto di merluzzo e arrotoliamo formando i nostri bocconcini

Step 4

Prendiamo una teglia, foderiamola con un foglio di carta da forno leggermente unta e mettiamoci i nostri involtini di merluzzo in crosta di melanzane. Aggiustiamo con un pizzico di sale, irroriamo con un filo di olio e con il succo di un buon limone.

Step 5

Copriamo la teglia con un foglio di alluminio e inforniamo a 180 gradi per 20 minuti…scopriamo e finiamo la cottura per altri 10 minuti.

Note

Sebbene il pesce fresco sia il migliore io ripiego spesso e volentieri su quello surgelato di buona qualità . In questa ricetta ho comprato quello in singole vaschette…molto comodo e perfetto per ricavare dei tocchetti quasi perfetti

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

350 kcal

Calorie

17% del fabbisogno giornaliero
16 g

Carboidrati

6% del fabbisogno giornaliero
55 g

Proteine

98% del fabbisogno giornaliero
8 g

Grassi

8% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Piatto da portata
  • Piastra
  • Ciotolina
  • Carta da forno
  • Teglia

Commenti

Accedi per commentare la ricetta

Iscriviti e ricevi gratis il libro delle ricette Detox