Fate rosolare in una casseruola nell'olio la cipolla e l'aglio e affettati finemente. Aggiungete il curry, quindi la carne trita e lasciate rosolare per 5 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno.Aggiungete la passata di pomodoro, l'aceto, l'uvetta, i pinoli, e il pane ammorbidito nel latte e ben strizzato. Correggete di sale.Mettete questo composto sul fondo di una pirofila, quindi sbattete uova e la crème fraiche (panna acida), e distribuitele sulla carne se desiderate procedere con la versione originale. In caso contrario coprite il tutto con un leggero strato di pasta sfoglia. A mio parere spezza un po' le consistenze del piatto, dando una nota leggera e croccante. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti. Fate stemperare prima di servire.
Bobotjie
intolleranzeSenza Crostacei, Arachidi, Pesce altre intolleranze

Semi di sesamo

Molluschi

Sedano

Bobotjie

Preparazione

10

minuti

Cottura

35

minuti

Tempo totale

45

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 250 g
    Carne di manzo
  • 250 g
    Carne di suino
  • 1
    Cipolla bianca
  • 2 spicchio
    Aglio
  • 1 cucchiaio
    Curry
  • 1 cucchiaio
    Aceto bianco
  • 2 cucchiaio
    Passata di pomodoro
  • 1 cucchiaio
    Pinoli
  • 1 fetta
    Pane
  • q.b.
    Latte
  • 10 g
    Uva sultanina
  • q.b.
    Sale fino
  • 3 cucchiaio
    Olio di oliva extra vergine
  • 1 foglio
    Pasta sfoglia
  • 85 g
    Panna acida
  • 4
    Uova

Presentazione

L'ho solo "europeizzato" un po'. Ma la sostanza non cambia. La ricetta originale prevede, a completare e coprire come una calda copertina, uno strato di uova e panna che in cottura si comporta un po' come se assumesse le vesti di una frittatina. Io, ho voluto omettere uova e panna, sostituendole con un friabile strato di pasta sfoglia. Ma alla fine diciamolo pure, è il ripieno, se così si può chiamare, la vera essenza del piatto.

Preparazione

Step 1

Fate rosolare in una casseruola nell'olio la cipolla e l'aglio e affettati finemente. Aggiungete il curry, quindi la carne trita e lasciate rosolare per 5 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno.

Step 2

Aggiungete la passata di pomodoro, l'aceto, l'uvetta, i pinoli, e il pane ammorbidito nel latte e ben strizzato. Correggete di sale.

Step 3

Mettete questo composto sul fondo di una pirofila, quindi sbattete uova e la crème fraiche (panna acida), e distribuitele sulla carne se desiderate procedere con la versione originale. In caso contrario coprite il tutto con un leggero strato di pasta sfoglia. A mio parere spezza un po' le consistenze del piatto, dando una nota leggera e croccante. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti. Fate stemperare prima di servire.

Note

Da parte mia ho preparato delle porzioni individuali, ma potreste anche considerare l'idea di utilizzare una sola pirofila.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

911 kcal

Calorie

46% del fabbisogno giornaliero
38 g

Carboidrati

13% del fabbisogno giornaliero
47 g

Proteine

85% del fabbisogno giornaliero
63 g

Grassi

63% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Casseruola
  • Pirofila
  • Cucchiaio di legno

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