Ho preso le due bistecchine e le ho schiacciate con il pesta carne per abbassarle ed ingrandirle, le ho fatte rosolare con poco olio su una padella antiaderente prima da una parte e poi dall'altra. Le ho tolte e tenute in caldo su un piatto coperto con stagnola. Nella padella ho versato la panna fresca liquida e due cucchiai di senape, consiglio di assaggiare la salsa perchè la senape ha un profumo ed un gusto forte, che ho mescolato con un cucchiaio di legno e salato. Nel frattempo ho pulito una mela tagliandola a piccoli pezzi. Ho messo la mela, due cucchiai di acqua, sale e trito di rosmarino e salvia in un tegamino a bordi alti ed ho acceso il fuoco. La mela deve cuocere fino ad inglobare tutta l'acqua diventando tenerissima. Passare al minipimer.A questi punti quando la salsa alla senape si è ristretta, toglierla dal fuoco. Impiattare le bistecchine e nappare con la salsa alla senape rustica, a lato servire il piccolo purè alla mela e erbe aromatiche, guarnire con foglie di timo e ...Buon Appetito!
Bistecchina di maiale alla senape e salsa di mele
intolleranzeSenza Uova, Soia, Grano, Crostacei altre intolleranze

Arachidi

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Molluschi

Sedano

Bistecchina di maiale alla senape e salsa di mele

Preparazione

10

minuti

Cottura

15

minuti

Tempo totale

25

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 2
    Bistecca di maiale
  • 1 tazza
    Panna fresca liquida
  • 2 cucchiaio
    Senape
  • 1
    Mela delizia golden
  • 1 bicchierino
    Vino bianco
  • 1 cucchiaio
    Olio di oliva
  • 1 pizzico
    Rosmarino
  • 1 pizzico
    Salvia
  • 4 pizzico
    Sale fino

Presentazione

Ieri sera non sapevo cosa cucinare ma avevo in frigo due bistecchine di maiale, carne bianca molto versatile, anche se non troppo saporita ( a mio parere). Ho pensato di aggiungere una salsa alla senape rustica o à l'ancienne (che non manca mai a casa) ed un piccolo purè di mela per accompagnamento...insomma un piatto (quasi) gourmet!

Preparazione

Step 1

Ho preso le due bistecchine e le ho schiacciate con il pesta carne per abbassarle ed ingrandirle, le ho fatte rosolare con poco olio su una padella antiaderente prima da una parte e poi dall'altra. Le ho tolte e tenute in caldo su un piatto coperto con stagnola.

Step 2

Nella padella ho versato la panna fresca liquida e due cucchiai di senape, consiglio di assaggiare la salsa perchè la senape ha un profumo ed un gusto forte, che ho mescolato con un cucchiaio di legno e salato. Nel frattempo ho pulito una mela tagliandola a piccoli pezzi. Ho messo la mela, due cucchiai di acqua, sale e trito di rosmarino e salvia in un tegamino a bordi alti ed ho acceso il fuoco. La mela deve cuocere fino ad inglobare tutta l'acqua diventando tenerissima. Passare al minipimer.

Step 3

A questi punti quando la salsa alla senape si è ristretta, toglierla dal fuoco. Impiattare le bistecchine e nappare con la salsa alla senape rustica, a lato servire il piccolo purè alla mela e erbe aromatiche, guarnire con foglie di timo e ...Buon Appetito!

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

874 kcal

Calorie

44% del fabbisogno giornaliero
14 g

Carboidrati

5% del fabbisogno giornaliero
48 g

Proteine

86% del fabbisogno giornaliero
68 g

Grassi

68% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Piatto da portata
  • Padella
  • Stagnola
  • Cucchiaio di legno
  • Tegamino
  • Minipimer
  • Stampo a nido d’ape

Commenti

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