Lavare le zucchine, eliminare le punte alle estremità, tagliarle a metà e svuotarle aiutandosi con un cucchiaino. Tagliare grossolanamente il ricavato del ripieno delle zucchine, pelare una carota e tagliarla a metà e poi in pezzettini. Mettere in padella uno spicchio di aglio con due cucchiaini di olio e cuocere il ripieno della zucchina con la carota aggiungendo un pò d'acqua.Mettere a cuocere il mix di cereali in abbondante acqua salata. Tagliare in 4 i pomodorini e mettere da parte.Una volta pronto il mix di cereali amalgamare con il composto di zucchine e carote e riempire le barchette di zucchine adagiandole in un tegame di ceramica. Cospargere le barchette con del prezzemolo e sistemare gli spicchi di pomodorini sulla barchetta ripiena. Cospargere le barchette con il pangrattato o con del pane raffermo sminuzzato. Mettere sul fondo del tegame dell'acqua, almeno un dito, per permettere la cottura ed evitare che le barchette si attacchino al tegame. Infornare a 200 gradi in forno ventilato per 15 minuti, volendo si può attivare il grill negli ultimi minuti per fare una bella crosticina. Testare la cottura della barchetta inserendo una forchetta. Sfornare e lasciar riposare...e poi servire!
Barchette di zucchine con mix di cereali e verdure
intolleranzeSenza Latte, Uova, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana Vegana

Barchette di zucchine con mix di cereali e verdure

Preparazione

20

minuti

Cottura

15

minuti

Tempo totale

35

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 4
    Zucchine
  • 20 g
    Riso basmati
  • 20 g
    Orzo perlato
  • 20 g
    Miglio
  • 10 g
    Farro
  • 2 cucchiaino
    Olio di oliva extra vergine
  • q.b.
    Sale fino
  • 5
    Pomodorini
  • q.b.
    Pangrattato
  • 1 spicchio
    Aglio
  • 4 cucchiaino
    Capperi
  • 1
    Carote
  • 3 cucchiaino
    Prezzemolo tritato

Presentazione

Questa è la soluzione ideale per mangiare verdure e un mix di cerali e per un pranzo o una cena leggeri. Un piatto completamente vegano e leggero da poter preparare prima, richiede poco tempo di cottura in forno quindi anche in estate è la soluzione giusta per un piatto diverso dal solito.

Preparazione

Step 1

Lavare le zucchine, eliminare le punte alle estremità, tagliarle a metà e svuotarle aiutandosi con un cucchiaino. Tagliare grossolanamente il ricavato del ripieno delle zucchine, pelare una carota e tagliarla a metà e poi in pezzettini. Mettere in padella uno spicchio di aglio con due cucchiaini di olio e cuocere il ripieno della zucchina con la carota aggiungendo un pò d'acqua.

Step 2

Mettere a cuocere il mix di cereali in abbondante acqua salata. Tagliare in 4 i pomodorini e mettere da parte.

Step 3

Una volta pronto il mix di cereali amalgamare con il composto di zucchine e carote e riempire le barchette di zucchine adagiandole in un tegame di ceramica. Cospargere le barchette con del prezzemolo e sistemare gli spicchi di pomodorini sulla barchetta ripiena. Cospargere le barchette con il pangrattato o con del pane raffermo sminuzzato.

Step 4

Mettere sul fondo del tegame dell'acqua, almeno un dito, per permettere la cottura ed evitare che le barchette si attacchino al tegame. Infornare a 200 gradi in forno ventilato per 15 minuti, volendo si può attivare il grill negli ultimi minuti per fare una bella crosticina.

Step 5

Testare la cottura della barchetta inserendo una forchetta. Sfornare e lasciar riposare...e poi servire!

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

275 kcal

Calorie

14% del fabbisogno giornaliero
40 g

Carboidrati

14% del fabbisogno giornaliero
17 g

Proteine

31% del fabbisogno giornaliero
6 g

Grassi

6% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Affetta verdure
  • Padella
  • Tegame
  • Barchetta

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