Scaldare il forno a 220°. In una grande teglia, mescolare insieme gli ortaggi, l'aglio e l'olio d'oliva (3 cucchiai). Salare. Arrostire per 45 minuti, girando e rigirando gli ortaggi nella padella a metà cottura.Nel frattempo, in una pentola da 4/5 litri, scaldare 3 cucchiai d'olio d'oliva a fuoco medio alto. Quando l'olio è a temperatura, aggiungere le cipolle e soffriggere fino a quando i bordi delle cipolle iniziano a rosolarsi. Tagliare i pomodori a pezzi grandi e aggiungerli nella pentola insieme al liquido rimanente del barattolo. Mescolare bene. Aggiungere pepe e origano a piacere. Portare a ebollizione, poi abbassare la fiamma al minimo. Coprire la pentola e lasciare cuocere.Quando gli ortaggi sono pronti, rimuoverli dal forno. Aggiungere la bietola tritata alla pentola con i pomodori. Cuocere a fuoco basso fino a quando le verdure sono pronte (circa 5 minuti). Aggiungere gli ortaggi.
Arrosto di ortaggi
intolleranzeSenza Latte, Glutine, Uova, Soia, Grano altre intolleranze

Crostacei

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Senape

Vegetariana Vegana

Arrosto di ortaggi

Preparazione

20

minuti

Cottura

55

minuti

Tempo totale

1:15

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 200 g
    Rapa bianca
  • 200 g
    Barbabietola
  • 200 g
    Patate
  • 200 g
    Carote
  • 200 g
    Sedano rapa
  • 200 g
    Pastinaca
  • 170 g
    Bietola
  • 850 g
    Pomodori pelati
  • 1
    Cipolla bianca
  • 3 spicchio
    Aglio
  • 6 cucchiaio
    Olio di oliva extra vergine
  • 1 cucchiaino
    Sale fino
  • q.b.
    Pepe nero
  • q.b.
    Origano

Presentazione

È arrivata la primavera! Avete abbastanza tempo per far entrare di nascosto un'altra ricetta invernale? Se avete ancora ortaggi a radice nel frigo che non vedono l'ora di essere usati prima che il clima primaverile scappi via con il cambio di stagione, provate a fare questo arrosto di ortaggi!

Preparazione

Step 1

Scaldare il forno a 220°. In una grande teglia, mescolare insieme gli ortaggi, l'aglio e l'olio d'oliva (3 cucchiai). Salare. Arrostire per 45 minuti, girando e rigirando gli ortaggi nella padella a metà cottura.

Step 2

Nel frattempo, in una pentola da 4/5 litri, scaldare 3 cucchiai d'olio d'oliva a fuoco medio alto. Quando l'olio è a temperatura, aggiungere le cipolle e soffriggere fino a quando i bordi delle cipolle iniziano a rosolarsi. Tagliare i pomodori a pezzi grandi e aggiungerli nella pentola insieme al liquido rimanente del barattolo. Mescolare bene. Aggiungere pepe e origano a piacere. Portare a ebollizione, poi abbassare la fiamma al minimo. Coprire la pentola e lasciare cuocere.

Step 3

Quando gli ortaggi sono pronti, rimuoverli dal forno. Aggiungere la bietola tritata alla pentola con i pomodori. Cuocere a fuoco basso fino a quando le verdure sono pronte (circa 5 minuti). Aggiungere gli ortaggi.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

289 kcal

Calorie

14% del fabbisogno giornaliero
34 g

Carboidrati

12% del fabbisogno giornaliero
7 g

Proteine

12% del fabbisogno giornaliero
15 g

Grassi

15% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Padella
  • Teglia
  • Pentola

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