Preparazione
30
minuti
Cottura
1:30
ore
Tempo totale
2:00
ore
L'arrosto con carciofi è semplice da preparare, ma come tutti gli arrosti, richiede un tempo per la preparazione. Il risultato però è ottimo e molto invitante, sfizioso e saporito.
Iniziate a preparare l'arrosto con carciofi con il pulire i carciofi, spuntateli abbondantemente, privateli delle foglie esterne fibrose, vuotateli dell'eventuale fieno interno e ridotti a spicchietti.
Con i gambi dei carciofi preparate un brodo che vi servirà per bagnare l'arrosto durante la cottura.
I carciofi tagliati a spicchi metteteli in una ciotola di acqua con del succo di limone così non diventeranno neri.
In un tegame scaldate dell’olio ed adagiate il pezzo di arrosto nel tegame e abbassate la fiamma del fornello. Rosolatelo in entrambi i lati per qualche minuto a fiamma media in modo che si formi una crosticina.
Aggiungete del rosmarino, due spicchi di aglio e dell'alloro e fate insaporire l'olio e la carne.
Sfumate con del vino bianco. Quando sarà evaporato aggiungete un po' di brodo fatto con gambi dei carciofi e cucinate per circa 40 minuti. Se vedete che si asciuga troppo irrorate con il brodo.
Scolate i carciofi e uniteli all'arrosto. Aggiungete ancora un po' di brodo, del sale e del pepe. Cucinate fino a quando i carciofi non saranno cotti.
Calorie
10% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
6% del fabbisogno giornalieroProteine
27% del fabbisogno giornalieroGrassi
7% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta