Pulire gli agretti eliminando la radice rossastra e le eventuali parti dure. Sciacquare la verdure in abbondante acqua fredda. Sbollentare gli agretti in abbondante acqua per 2 min e ripassare in padella con aglio, olio e pinoli. Salare a fine cottura. Scaldare bene la griglia e cuocere la carne pochi min per lato, in modo tale da lasciarla tenera. Come taglio di manzo ho scelto la tagliata di scottona. A piacere aggiungere dell'aceto balsamico.
Agretti con pinoli e tagliata di scottona
intolleranzeSenza Latte, Glutine, Uova, Soia, Grano altre intolleranze

Crostacei

Arachidi

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Agretti con pinoli e tagliata di scottona

Preparazione

15

minuti

Cottura

15

minuti

Tempo totale

30

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 700 g
    Agretti
  • 35 g
    Pinoli
  • 1
    Aglio
  • 4 cucchiaio
    Olio di oliva extra vergine
  • q.b.
    Sale
  • 800 g
    Carne di manzo

Presentazione

È primavera ed è tempo di verdure nuove! Gli agretti, insieme agli asparagi, sono i protagonisti di questo periodo :) Gli agretti contengono molta acqua, vitamine (A, gruppo B e C) e sali minerali (potassio, calcio, ferro, magnesio) e clorofilla, che ha un compito fondamentale nel rigenerare l’organismo: aumenta l’ossigeno del sangue e la quantità degli agenti antiossidanti. Facilissimi da pulire e veloci da preparare! Buon appetitoooo

Preparazione

Step 1

Pulire gli agretti eliminando la radice rossastra e le eventuali parti dure. Sciacquare la verdure in abbondante acqua fredda.

Step 2

Sbollentare gli agretti in abbondante acqua per 2 min e ripassare in padella con aglio, olio e pinoli. Salare a fine cottura.

Step 3

Scaldare bene la griglia e cuocere la carne pochi min per lato, in modo tale da lasciarla tenera. Come taglio di manzo ho scelto la tagliata di scottona. A piacere aggiungere dell'aceto balsamico.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

798 kcal

Calorie

40% del fabbisogno giornaliero
11 g

Carboidrati

4% del fabbisogno giornaliero
66 g

Proteine

118% del fabbisogno giornaliero
53 g

Grassi

53% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Padella
  • Griglia
  • Decora verdure a spirale

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