Preparazione
10
minuti
Cottura
25
minuti
Tempo totale
35
minuti
La salsa sweet chili ha sua origine nell’Asia, probabilmente in Thailandia, e si abbina molto bene con i fritti, con i formaggi e anche con i panini! Di gusto dolce piccante è una salsa semplicemente fantastica!
Tagliare i pepperoncini a metà e eliminare qualche semini, ma non tutti, si può lasciare i semini di almeno tre peperoncini.
Mettere i peperoncini insieme all’aglio in un frullatore e tritare bene.
Dopodiché mescolare l’acqua con lo zucchero in un pentolino e lasciare sul fuoco medio fino a che non si inizia a bollire. Abbassare il fuoco e aggiungere il composto tritato, l’aceto e il sale. Lasciare cuocere per circa 20 minuti.
Nell frattempo iniziare a sterilizzare un barattolo di vetro. Mettere acqua a bollire nella pentola e poi lascia il barattolo e il coperchio immerso lì per circa 20 minuti mentre la acqua continua a bollire. Rimuoverli e lasciali asciugare prima de riempirli con la salsa.
Quando la salsa è già pronta e ancora calda riempire il barattolo e poi avviare bene il coperchio senza stringerlo per creare il sottovuoto, che permetterà di conservare la salsa a lungo. Dopo di essere raffreddata è pronta per essere gustata!
Prima di iniziare a lavorare con i peperoncini mi raccomando di usare un paio di guanti!
Calorie
4% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
6% del fabbisogno giornalieroProteine
1% del fabbisogno giornalieroGrassi
0% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta
Non l’ho mai provata. Devo rimediare subito 🙂
Provalo insieme al formaggio! 😉
Il mio amore per la salsa chili è relativamente recente e finora mi sono limitata a provarla solo con la carne. Ora la proverò anche con il formaggio 🙂
Lori, sono contenta di che ti sia piaciuta la mia ricetta! Baci!
Va bene l’aceto di mele ?