Sbuccio i pomodori maturi (in alternativa uso i pelati ben sgocciolati) e li divido a metà. Li verso nel boccale del Bimby e trito 7 secondi a velocità 8.Sbuccio le melanzane e le taglio a dadini. Le inserisco nel boccale e aggiungo lo spicchio d’aglio, il sale e l’olio d’oliva. Lascio cuocere 15 minuti a 100* a velocità 1.A questo punto aggiungo il parmigiano grattugiato e le foglie di basilico, lavate ed asciugate. Frullo 20 secondi a velocità 8.A questo punto il nostro PESTO DI MELANZANE è pronto! Possiamo decidere di usarlo per condire la pasta, per farcire delle fette di pane tostato o nel soffritto di un sugo alle melanzane. Per preparare il PESTO DI MELANZANE senza il Bimby basta cuocere le melanzane tagliate a dadini in una padella con olio, aglio e sale per 10 minuti. Aggiungere i pomodori sbucciati e tagliati a pezzi e continuare la cottura per altri 5 minuti. Versare in un frullatore, aggiungere il parmigiano e le foglie di basilico e frullare. A presto! Maria Grazia
Pesto di melanzane
intolleranzeSenza Glutine, Uova, Soia, Grano, Crostacei altre intolleranze

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Pesto di melanzane

Preparazione

10

minuti

Cottura

15

minuti

Tempo totale

25

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 300 g
    Melanzane
  • 300 g
    Pomodori rossi
  • 30 g
    Foglie di basilico
  • 60 g
    Parmigiano grattugiato
  • 60 ml
    Olio di oliva
  • 1
    Spicchio aglio
  • cucchiaino
    Sale fino

Presentazione

Tra tutte le varietà di pesto, quello che preferisco in assoluto è il PESTO DI MELANZANE! Ha un gusto così delicato, si prepara velocemente ed è talmente buono che lo si può mangiare anche a cucchiaiate! Io in genere lo preparo con il Bimby per comodità, ma si può realizzare facilmente anche senza.

Preparazione

Step 1

Sbuccio i pomodori maturi (in alternativa uso i pelati ben sgocciolati) e li divido a metà. Li verso nel boccale del Bimby e trito 7 secondi a velocità 8.

Step 2

Sbuccio le melanzane e le taglio a dadini. Le inserisco nel boccale e aggiungo lo spicchio d’aglio, il sale e l’olio d’oliva. Lascio cuocere 15 minuti a 100* a velocità 1.

Step 3

A questo punto aggiungo il parmigiano grattugiato e le foglie di basilico, lavate ed asciugate. Frullo 20 secondi a velocità 8.

Step 4

A questo punto il nostro PESTO DI MELANZANE è pronto! Possiamo decidere di usarlo per condire la pasta, per farcire delle fette di pane tostato o nel soffritto di un sugo alle melanzane.

Step 5

Per preparare il PESTO DI MELANZANE senza il Bimby basta cuocere le melanzane tagliate a dadini in una padella con olio, aglio e sale per 10 minuti. Aggiungere i pomodori sbucciati e tagliati a pezzi e continuare la cottura per altri 5 minuti. Versare in un frullatore, aggiungere il parmigiano e le foglie di basilico e frullare.

Step 6

A presto! Maria Grazia

Note

Io in genere ne preparo una dose doppia perché mi piace averlo sempre in dispensa. Per conservarlo, lo verso ancora caldo nei vasetti di vetro, chiudo ermeticamente e li capovolgo per creare l’effetto sottovuoto. In questo modo lo posso conservare anche per un paio di mesi, senza che il suo sapore si alteri minimamente.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

149 kcal

Calorie

7% del fabbisogno giornaliero
2 g

Carboidrati

1% del fabbisogno giornaliero
5 g

Proteine

9% del fabbisogno giornaliero
14 g

Grassi

14% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Boccale
  • Frullatore
  • Padella

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