Preparazione
10
minuti
Cottura
15
minuti
Tempo totale
25
minuti
Tra tutte le varietà di pesto, quello che preferisco in assoluto è il PESTO DI MELANZANE! Ha un gusto così delicato, si prepara velocemente ed è talmente buono che lo si può mangiare anche a cucchiaiate! Io in genere lo preparo con il Bimby per comodità, ma si può realizzare facilmente anche senza.
Sbuccio i pomodori maturi (in alternativa uso i pelati ben sgocciolati) e li divido a metà. Li verso nel boccale del Bimby e trito 7 secondi a velocità 8.
Sbuccio le melanzane e le taglio a dadini. Le inserisco nel boccale e aggiungo lo spicchio d’aglio, il sale e l’olio d’oliva. Lascio cuocere 15 minuti a 100* a velocità 1.
A questo punto aggiungo il parmigiano grattugiato e le foglie di basilico, lavate ed asciugate. Frullo 20 secondi a velocità 8.
A questo punto il nostro PESTO DI MELANZANE è pronto! Possiamo decidere di usarlo per condire la pasta, per farcire delle fette di pane tostato o nel soffritto di un sugo alle melanzane.
Per preparare il PESTO DI MELANZANE senza il Bimby basta cuocere le melanzane tagliate a dadini in una padella con olio, aglio e sale per 10 minuti. Aggiungere i pomodori sbucciati e tagliati a pezzi e continuare la cottura per altri 5 minuti. Versare in un frullatore, aggiungere il parmigiano e le foglie di basilico e frullare.
A presto! Maria Grazia
Io in genere ne preparo una dose doppia perché mi piace averlo sempre in dispensa. Per conservarlo, lo verso ancora caldo nei vasetti di vetro, chiudo ermeticamente e li capovolgo per creare l’effetto sottovuoto. In questo modo lo posso conservare anche per un paio di mesi, senza che il suo sapore si alteri minimamente.
Calorie
7% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
1% del fabbisogno giornalieroProteine
9% del fabbisogno giornalieroGrassi
14% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta
Grazie Mariagrazia!!!