Preparazione
5
minuti
Cottura
0
minuti
Tempo totale
5
minuti
Questa maionese ha, come base, tre cucchiai di acqua di cottura e conservazione dei ceci (altrimenti detta "aquafaba") ed è, quindi, completamente priva di alimenti di origine animale. E' una buona alternativa per chi non può o non vuole consumare uova.
Nel boccale del frullatore a immersione ho unito tre cucchiai di acqua di conservazione dei ceci in scatola, il limone, la senape, un pizzico di aglio secco e ho frullato per un minuto, poi ho versato l’olio un po’ per volta continuando a frullare, finché non ho ottenuto una salsa dalla consistenza cremosa e vellutata. C’est tout!
A me personalmente è piaciuta più di quella fatta con il latte di soia. A mio avviso, è meglio non aggiungere sale, perché l'acqua dei ceci in lattina ne è già abbondantemente provvista.
Calorie
12% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
0% del fabbisogno giornalieroProteine
1% del fabbisogno giornalieroGrassi
27% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta