Nel boccale del frullatore a immersione ho unito tre cucchiai di acqua di conservazione dei ceci in scatola, il limone, la senape, un pizzico di aglio secco e ho frullato per un minuto, poi ho versato l’olio un po’ per volta continuando a frullare, finché non ho ottenuto una salsa dalla consistenza cremosa e vellutata. C’est tout!
Maionese con l'acqua dei ceci
intolleranzeSenza Latte, Uova, Soia, Grano, Crostacei altre intolleranze

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Frutta a guscio

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Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Vegetariana Vegana

Maionese con l'acqua dei ceci

Preparazione

5

minuti

Cottura

0

minuti

Tempo totale

5

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 30 g
    Ceci
  • 160 ml
    Olio di semi di mais
  • 1 cucchiaio
    Succo di limone
  • 1 cucchiaio
    Senape

Presentazione

Questa maionese ha, come base, tre cucchiai di acqua di cottura e conservazione dei ceci (altrimenti detta "aquafaba") ed è, quindi, completamente priva di alimenti di origine animale. E' una buona alternativa per chi non può o non vuole consumare uova.

Preparazione

Step 1

Nel boccale del frullatore a immersione ho unito tre cucchiai di acqua di conservazione dei ceci in scatola, il limone, la senape, un pizzico di aglio secco e ho frullato per un minuto, poi ho versato l’olio un po’ per volta continuando a frullare, finché non ho ottenuto una salsa dalla consistenza cremosa e vellutata. C’est tout!

Note

A me personalmente è piaciuta più di quella fatta con il latte di soia. A mio avviso, è meglio non aggiungere sale, perché l'acqua dei ceci in lattina ne è già abbondantemente provvista.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

248 kcal

Calorie

12% del fabbisogno giornaliero
1 g

Carboidrati

0% del fabbisogno giornaliero
0 g

Proteine

1% del fabbisogno giornaliero
27 g

Grassi

27% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Boccale
  • Frullatore ad immersione

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