Fare il dado vegetale senza sale in casa è molto semplice. Laviamo bene tutte le verdure e tagliamole anche grossolanamente, mettiamole quindi in un tegame, aggiungiamo appena una tazzina di acqua,copriamole e lasciamole cuocere molto lentamente fino a quando non saranno ben cotte.A questo punto spengiamole, lasciamole intiepidire e solo una volta fredde frulliamole con un frullatore ad immersione ottenendo un composto omogeneo. Non resta che formare i nostri dadi.Versiamo il composto su una teglia ricoperta da carta di alluminio ,livelliamolo bene ad uno spessore di 1 o 2 cm e passiamolo in freezer un’oretta, quanto basta per farlo solidificareForse questo è il passaggio più delicato…dobbiamo stare attente a che non ghiacci troppo altrimenti non possiamo tagliarloUna volta ben fermo con l’aiuto di un coltellino formiamo i nostri cubetti e riponiamoli dentro una ciotola facendo degli strati separati con un foglio di carta da forno e conservandoli nel freezer.
Dado vegetale senza sale homemade
intolleranzeSenza Latte, Glutine, Uova, Soia, Grano altre intolleranze

Crostacei

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Senape

Vegetariana Vegana

Dado vegetale senza sale homemade

Preparazione

15

minuti

Cottura

30

minuti

Tempo totale

45

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 3 costola
    Sedano
  • 1 ciuffo
    Prezzemolo
  • 2
    Carote
  • 1
    Cipolla rossa
  • 2 spicchio
    Aglio
  • 5
    Pomodori ciliegino
  • 100 g
    Zucca
  • 1
    Zucchine

Presentazione

Il Dado vegetale senza sale fatto in casa è una preparazione decisamente naturale al 100%, D’altronde il dado vegetale è quel prodotto che tutti o quasi abbiamo a casa sia sotto forma granulare sia sotto forma di monodose. Non possiamo non valutarne la comodità e la necessità per dare più sapore alle nostre pietanze pensando comunque di mettere un prodotto sano solo perché leggiamo la sigla vegetale. 😆 Ma ne siamo davvero sicuri? Andiamo a leggere e ad esaminare l’etichetta e possiamo renderci conto di quello che c’è davvero dentro. Ora è vero che se dovessimo fare i puristi al 100% allora non dovremmo davvero mangiare più nulla di comprato ma è pure vero che ci sono cose talmente semplici da rifare a casa che dedicandoci pochissimo tempo siamo bene certi di quello che mettiamo nel piatto

Preparazione

Step 1

Fare il dado vegetale senza sale in casa è molto semplice. Laviamo bene tutte le verdure e tagliamole anche grossolanamente, mettiamole quindi in un tegame, aggiungiamo appena una tazzina di acqua,copriamole e lasciamole cuocere molto lentamente fino a quando non saranno ben cotte.

Step 2

A questo punto spengiamole, lasciamole intiepidire e solo una volta fredde frulliamole con un frullatore ad immersione ottenendo un composto omogeneo. Non resta che formare i nostri dadi.

Step 3

Versiamo il composto su una teglia ricoperta da carta di alluminio ,livelliamolo bene ad uno spessore di 1 o 2 cm e passiamolo in freezer un’oretta, quanto basta per farlo solidificare

Step 4

Forse questo è il passaggio più delicato…dobbiamo stare attente a che non ghiacci troppo altrimenti non possiamo tagliarlo

Step 5

Una volta ben fermo con l’aiuto di un coltellino formiamo i nostri cubetti e riponiamoli dentro una ciotola facendo degli strati separati con un foglio di carta da forno e conservandoli nel freezer.

Note

Se lasciate la teglia troppo in freezer niente paura...lasciatela un pochino a temperatura ambiente e poi dividiamo

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

34 kcal

Calorie

2% del fabbisogno giornaliero
6 g

Carboidrati

2% del fabbisogno giornaliero
2 g

Proteine

4% del fabbisogno giornaliero
0 g

Grassi

0% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Tegame
  • Frullatore ad immersione
  • Teglia
  • Carta da forno
  • Ciotola
  • Coltellino

Commenti 5

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