Preparazione
15
minuti
Cottura
30
minuti
Tempo totale
45
minuti
Il Dado vegetale senza sale fatto in casa è una preparazione decisamente naturale al 100%, D’altronde il dado vegetale è quel prodotto che tutti o quasi abbiamo a casa sia sotto forma granulare sia sotto forma di monodose. Non possiamo non valutarne la comodità e la necessità per dare più sapore alle nostre pietanze pensando comunque di mettere un prodotto sano solo perché leggiamo la sigla vegetale. 😆 Ma ne siamo davvero sicuri? Andiamo a leggere e ad esaminare l’etichetta e possiamo renderci conto di quello che c’è davvero dentro. Ora è vero che se dovessimo fare i puristi al 100% allora non dovremmo davvero mangiare più nulla di comprato ma è pure vero che ci sono cose talmente semplici da rifare a casa che dedicandoci pochissimo tempo siamo bene certi di quello che mettiamo nel piatto
Fare il dado vegetale senza sale in casa è molto semplice. Laviamo bene tutte le verdure e tagliamole anche grossolanamente, mettiamole quindi in un tegame, aggiungiamo appena una tazzina di acqua,copriamole e lasciamole cuocere molto lentamente fino a quando non saranno ben cotte.
A questo punto spengiamole, lasciamole intiepidire e solo una volta fredde frulliamole con un frullatore ad immersione ottenendo un composto omogeneo. Non resta che formare i nostri dadi.
Versiamo il composto su una teglia ricoperta da carta di alluminio ,livelliamolo bene ad uno spessore di 1 o 2 cm e passiamolo in freezer un’oretta, quanto basta per farlo solidificare
Forse questo è il passaggio più delicato…dobbiamo stare attente a che non ghiacci troppo altrimenti non possiamo tagliarlo
Una volta ben fermo con l’aiuto di un coltellino formiamo i nostri cubetti e riponiamoli dentro una ciotola facendo degli strati separati con un foglio di carta da forno e conservandoli nel freezer.
Se lasciate la teglia troppo in freezer niente paura...lasciatela un pochino a temperatura ambiente e poi dividiamo
Calorie
2% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
2% del fabbisogno giornalieroProteine
4% del fabbisogno giornalieroGrassi
0% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta
Al posto dei pomodorini, che non riesco a mangiare, posso usare il concentrato?
Ma penso proprio di sì ma attento che contiene sale 😉
Grazie mille per la risposta ☺️; volevo chiederle anche quanto concentrato posso usare. Grazie mille ancora e buona serata.
Avrei bisogno di sapere come si conserva il dado vegetale senza sale se deve per forza stare in frigo
Una volta preparato il composto, non si può mettere nei contenitori che si utilizzano per fare i cubetti di ghiaccio?