Preparazione
30
minuti
Cottura
30
minuti
Tempo totale
1:00
ora
Il condiriso home made non è solo un’ottima soluzione per consumare tante verdurine che magari saremmo costretti a buttare, ma di certo è anche il modo migliore di condire pasta o riso con qualcosa di genuino… Fare il condiriso Home made è semplicissimo..richiede solo un pò di pazienza per tagliare le verdurine e separarle a seconda del tempo di cottura….un passo questo importante e fondamentale se vogliamo che restino belle croccanti. Io vi dico come ho fatto…poi a voi la scelta di spendere 5 euro per due vasetti o 2 euro per due vasetti pieni di gusto e qualità.
Innanzitutto la ricetta vale per circa 2 kg di verdure...quindi ora regolate voi le porzioni. Detto ciò...
In una pentola ben capiente versiamo l’aceto, l’acqua, aggiungiamo lo zucchero ed il sale, le foglie di alloro e portiamo il tutto a bollore.
Nel frattempo laviamo e puliamo le varie verdurine e procediamo a suddividerle in piccoli tocchetti tipici di un condiriso.
Separiamo ora i nostri ortaggi a seconda della cottura, quindi nel mio caso 1.fagiolini+sedano+carote 2.cavolfiore +zucchine 3.peperoni gialli+peperoni rossi+pisellini
Una volta che il nostro liquido di cottura bolle tuffiamo prima le verdure del gruppo N.1 e facciamole cuocere 5 minuti dalla ripresa del bollore, quindi proseguiamo con le verdure N.2 nello stesso modo, ( 5 minuti di cottura dalla ripresa del bollore) , ed infine con le verdure N.3
Ora non resta che scolare il tutto e far asciugare su di un piano coperto da dei canavacci di cotone.
Una volta fredde e asciutte possiamo suddividere le nostre verdure nei vasetti e coprirle con del buon olio. Io personalmente ho usato l’olio di riso…leggero e delicato.
Prima di chiuderli aspettiamo qualche ora che l’olio filtri bene, se necessario aggiungerne altro a copertura completa, Ora non resta che chiudere i barattoli e disporli in dispensa…possibilmente al fresco ed aspettare almeno un mesetto prima di gustarlo.
Vi assicuro che necessita solo pazienza ma verrete ripagati dalla soddisfazione. Naturalmente per le verdure potete sbizzarrirvi come volete…fermo restando di cuocerle a seconda della loro durezza.
Calorie
4% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
4% del fabbisogno giornalieroProteine
9% del fabbisogno giornalieroGrassi
0% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta