Preparazione
15
minuti
Cottura
2:00
ore
Tempo totale
2:15
ore
Le antiche ricette, quelle che le nostre nonne amavano preparare nei lunghi inverni freddi.....ed oggi, come allora, non c'è nulla che ti scaldi il cuore come una zuppa!
Pulite la carota, il sedano e la cipolla e tagliate tutto finemente. In una casseruola scaldate qualche cucchiaio d’olio d’oliva e unite il trito realizzato.
Aggiungete la salvia e il rosmarino e lasciate rosolare a fuoco basso. Aggiungete il mix di legumi secchi che avrete precedentemente lasciato in ammollo almeno per 8 ore e il farro.
Coprite con del brodo vegetale e lasciate cuocere a fuoco dolce ben coperto. Ogni tanto mescolate con un mestolo di legno e se necessario aggiungete altro brodo. A circa metà cottura unite i 2 cucchiai di concentrato di pomodoro.
Calcolate che occorreranno circa 2 ore abbondanti per la cottura, per regolarvi tutti i legumi dovranno essere belli morbidi tanto da creare quasi una crema!
Aggiustate di sale e pepe, spegnete il fuoco e impiattate ultimando con un giro d’olio a crudo!
La ZUPPA DI LEGUMI va gustata calda con qualche fetta di pane fresco, ancor meglio con qualche bruschetta!
Calorie
5% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
4% del fabbisogno giornalieroProteine
6% del fabbisogno giornalieroGrassi
6% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta