Pulite la carota, il sedano e la cipolla e tagliate tutto finemente. In una casseruola scaldate qualche cucchiaio d’olio d’oliva e unite il trito realizzato. Aggiungete la salvia e il rosmarino e lasciate rosolare a fuoco basso. Aggiungete il mix di legumi secchi che avrete precedentemente lasciato in ammollo almeno per 8 ore e il farro.Coprite con del brodo vegetale e lasciate cuocere a fuoco dolce ben coperto. Ogni tanto mescolate con un mestolo di legno e se necessario aggiungete altro brodo. A circa metà cottura unite i 2 cucchiai di concentrato di pomodoro.Calcolate che occorreranno circa 2 ore abbondanti per la cottura, per regolarvi tutti i legumi dovranno essere belli morbidi tanto da creare quasi una crema!Aggiustate di sale e pepe, spegnete il fuoco e impiattate ultimando con un giro d’olio a crudo!
Zuppa farro e legumi
intolleranzeSenza Latte, Uova, Soia, Crostacei altre intolleranze

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Senape

Vegetariana Vegana

Zuppa farro e legumi

Preparazione

15

minuti

Cottura

2:00

ore

Tempo totale

2:15

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 250 g
    Legumi misti ( lenticchie decorticate, lenticchie nere beluga, piselli spezzati, fave, fave sbucciate, soia),
  • 80 g
    Farro
  • 3 cucchiaino
    Olio di oliva
  • 1
    Carote
  • 1 gambo
    Sedano
  • 1
    Cipolla bianca
  • q.b.
    Salvia
  • 2 rametto
    Rosmarino
  • 2 cucchiaino
    Concentrato di pomodoro
  • q.b.
    Sale fino
  • q.b.
    Pepe nero
  • 2 L
    Brodo vegetale

Presentazione

Le antiche ricette, quelle che le nostre nonne amavano preparare nei lunghi inverni freddi.....ed oggi, come allora, non c'è nulla che ti scaldi il cuore come una zuppa!

Preparazione

Step 1

Pulite la carota, il sedano e la cipolla e tagliate tutto finemente. In una casseruola scaldate qualche cucchiaio d’olio d’oliva e unite il trito realizzato.

Step 2

Aggiungete la salvia e il rosmarino e lasciate rosolare a fuoco basso. Aggiungete il mix di legumi secchi che avrete precedentemente lasciato in ammollo almeno per 8 ore e il farro.

Step 3

Coprite con del brodo vegetale e lasciate cuocere a fuoco dolce ben coperto. Ogni tanto mescolate con un mestolo di legno e se necessario aggiungete altro brodo. A circa metà cottura unite i 2 cucchiai di concentrato di pomodoro.

Step 4

Calcolate che occorreranno circa 2 ore abbondanti per la cottura, per regolarvi tutti i legumi dovranno essere belli morbidi tanto da creare quasi una crema!

Step 5

Aggiustate di sale e pepe, spegnete il fuoco e impiattate ultimando con un giro d’olio a crudo!

Note

La ZUPPA DI LEGUMI va gustata calda con qualche fetta di pane fresco, ancor meglio con qualche bruschetta!

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

105 kcal

Calorie

5% del fabbisogno giornaliero
11 g

Carboidrati

4% del fabbisogno giornaliero
3 g

Proteine

6% del fabbisogno giornaliero
6 g

Grassi

6% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Casseruola
  • Mestolo di legno

Commenti

Accedi per commentare la ricetta

Iscriviti e ricevi gratis il libro delle ricette Detox