Dopo aver pulito tutti gli ingredienti tagliare le canocchie e i gamberi centralmente per poterle mangiare poi facilmente.Preparare i soffritto inserendo la cipolla a fettine, l'aglio schiacciato, i peperoni a fettine sottili, l'oilio e il sale e lasciar andare a fuoco lento per cinque minuti.Aggiungere le seppie tagliate a pezzi grandi e sfumare un bicchiere di vino bianco. Aggiungere cinque, sei pomodori pelati a pezzettoni e cuocere per dieci minuti.Aggiungere tutta la restante parte dei pomodori pelati fatta a salasa (mixata con il minipimer) e cuocere a fiamma moderata. Con la prova della forchetta testare la cottura della seppia. Se la seppia risulta tenera aggiungere tutti gli altri ingredienti. Dopo dieci minuti dal l'aggiunta degli ingredienti spegnere e togliere dal fuoco.Per la presentazione del piatto, separare tutto il pesce dal sugo e metterlo su una pirofila mentre il sugo andrà nei piatti con i crostini di pane.
Zuppa di mare
intolleranzeSenza Latte, Glutine, Uova, Soia, Grano altre intolleranze

Arachidi

Semi di sesamo

Carne di maiale

Sedano

Senape

Zuppa di mare

Preparazione

30

minuti

Cottura

1:00

ora

Tempo totale

1:30

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 1 Kg
    Seppie
  • 500 g
    Gamberoni
  • 500 g
    Cannocchia
  • 1 Kg
    Cozze
  • 2 spicchio
    Aglio
  • 1
    Cipolla bianca
  • 1
    Peperoni rossi
  • 1
    Peperoni gialli
  • q.b.
    Olio di oliva extra vergine
  • q.b.
    Sale fino
  • 1.5 Kg
    Pomodori pelati
  • 1 bicchiere
    Vino bianco

Presentazione

Questo è un piatto unico, ideale se accompagnato con crostini di pane casereccio. Il sugo di questa zuppa può essere anche usato per un buon primo piatto.

Preparazione

Step 1

Dopo aver pulito tutti gli ingredienti tagliare le canocchie e i gamberi centralmente per poterle mangiare poi facilmente.

Step 2

Preparare i soffritto inserendo la cipolla a fettine, l'aglio schiacciato, i peperoni a fettine sottili, l'oilio e il sale e lasciar andare a fuoco lento per cinque minuti.

Step 3

Aggiungere le seppie tagliate a pezzi grandi e sfumare un bicchiere di vino bianco. Aggiungere cinque, sei pomodori pelati a pezzettoni e cuocere per dieci minuti.

Step 4

Aggiungere tutta la restante parte dei pomodori pelati fatta a salasa (mixata con il minipimer) e cuocere a fiamma moderata. Con la prova della forchetta testare la cottura della seppia. Se la seppia risulta tenera aggiungere tutti gli altri ingredienti. Dopo dieci minuti dal l'aggiunta degli ingredienti spegnere e togliere dal fuoco.

Step 5

Per la presentazione del piatto, separare tutto il pesce dal sugo e metterlo su una pirofila mentre il sugo andrà nei piatti con i crostini di pane.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

419 kcal

Calorie

21% del fabbisogno giornaliero
23 g

Carboidrati

8% del fabbisogno giornaliero
58 g

Proteine

105% del fabbisogno giornaliero
9 g

Grassi

9% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Forbici pela gamberi
  • Pirofila

Commenti

Accedi per commentare la ricetta