Frulliamo i pomodorini e li passiamo al colino cinese mettendoli in un pentolino.Aggiungiamo un pizzico di zucchero e sale e la fecola di patate, mischiando molto bene.Accendiamo il fornello a fuoco medio fino a raggiungere la densità desiderata.Mettiamo a bollire abbondante acqua salata.Intanto tagliamo a pezzi non troppo piccoli i wurstel e infilziamo 8-9 spaghetti fino a metà.Quando l’acqua bolle immergiamo gli spaghetti con i wurstel e facciamo lessare.Una volta cotti gli spaghetti scoliamo e condiamo con un filo d’olio.Li serviamo aggiungendo la crema di pomodoro tiepida.
Wurstel infilzati da spaghetti con crema di pomodo
intolleranzeSenza Uova, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Wurstel infilzati da spaghetti con crema di pomodo

Preparazione

15

minuti

Cottura

15

minuti

Tempo totale

30

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 130 g
    Spaghettini
  • 2
    Wurstel
  • 75 g
    Pomodorini
  • 2 cucchiaino
    Fecola di patate
  • q.b.
    Sale fino

Presentazione

I wurstel, secondo me, sono da considerare un comfort food. Per il semplice fatto che sono già pronti, si scaldano in breve tempo e sono semplicemente gustosi. Mi riferisco a quelli di maiale perché del maiale, si sa, non si butta via niente e questo animale merita di essere sempre più valutato. Spesso si rilega a categoria di bassa qualità, mentre invece ci sono tanti tagli gustosi e anche più economici rispetto ad altri tipi di carne e non per forza devono essere tagli grassi. I wurstel sono uno di quegli ingredienti da tenere in frigorifero e utilizzare al momento opportuno. Anche se sono di facile fruizione questo non vuol dire che debbano essere utilizzati solo tal quali. Si possono elaborare diversi tipi di ricette e questa idea di infilzarli con gli spaghetti circola in rete da un po’ di tempo e ho deciso di provarla anch’io. In verità è molto semplice, ma anche molto buona. Ho pensato di aggiungere un tocco di creatività aggiungendo della crema di pomodoro.

Preparazione

Step 1

Frulliamo i pomodorini e li passiamo al colino cinese mettendoli in un pentolino.

Step 2

Aggiungiamo un pizzico di zucchero e sale e la fecola di patate, mischiando molto bene.

Step 3

Accendiamo il fornello a fuoco medio fino a raggiungere la densità desiderata.

Step 4

Mettiamo a bollire abbondante acqua salata.

Step 5

Intanto tagliamo a pezzi non troppo piccoli i wurstel e infilziamo 8-9 spaghetti fino a metà.

Step 6

Quando l’acqua bolle immergiamo gli spaghetti con i wurstel e facciamo lessare.

Step 7

Una volta cotti gli spaghetti scoliamo e condiamo con un filo d’olio.

Step 8

Li serviamo aggiungendo la crema di pomodoro tiepida.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

273 kcal

Calorie

14% del fabbisogno giornaliero
25 g

Carboidrati

9% del fabbisogno giornaliero
12 g

Proteine

22% del fabbisogno giornaliero
14 g

Grassi

14% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Colino cinese
  • Pentolino

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