Preparazione
15
minuti
Cottura
15
minuti
Tempo totale
30
minuti
I wurstel, secondo me, sono da considerare un comfort food. Per il semplice fatto che sono già pronti, si scaldano in breve tempo e sono semplicemente gustosi. Mi riferisco a quelli di maiale perché del maiale, si sa, non si butta via niente e questo animale merita di essere sempre più valutato. Spesso si rilega a categoria di bassa qualità, mentre invece ci sono tanti tagli gustosi e anche più economici rispetto ad altri tipi di carne e non per forza devono essere tagli grassi. I wurstel sono uno di quegli ingredienti da tenere in frigorifero e utilizzare al momento opportuno. Anche se sono di facile fruizione questo non vuol dire che debbano essere utilizzati solo tal quali. Si possono elaborare diversi tipi di ricette e questa idea di infilzarli con gli spaghetti circola in rete da un po’ di tempo e ho deciso di provarla anch’io. In verità è molto semplice, ma anche molto buona. Ho pensato di aggiungere un tocco di creatività aggiungendo della crema di pomodoro.
Frulliamo i pomodorini e li passiamo al colino cinese mettendoli in un pentolino.
Aggiungiamo un pizzico di zucchero e sale e la fecola di patate, mischiando molto bene.
Accendiamo il fornello a fuoco medio fino a raggiungere la densità desiderata.
Mettiamo a bollire abbondante acqua salata.
Intanto tagliamo a pezzi non troppo piccoli i wurstel e infilziamo 8-9 spaghetti fino a metà.
Quando l’acqua bolle immergiamo gli spaghetti con i wurstel e facciamo lessare.
Una volta cotti gli spaghetti scoliamo e condiamo con un filo d’olio.
Li serviamo aggiungendo la crema di pomodoro tiepida.
Calorie
14% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
9% del fabbisogno giornalieroProteine
22% del fabbisogno giornalieroGrassi
14% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta