Soffriggere l'aglio e il peperoncino in un po' d'olio. Aggiungere le patate e il cavolfiore, tagliati a cubetti di uguale dimensione. Coprire con l'acqua, salare e portare a bollore.Con il frullatore ad immersione ridurre in crema le verdure e mettere da parte.In una padella scaldare un po' d'olio e aggiungere una manciata di lenticchie lessate. Aggiustare di sale e di pepe, e aggiungere il rosmarinoMettere in una scodella la vellutata e aggiungere le lenticchie. Terminare il piatto con un filo d'olio a crudo.
Vellutata di cavolfiore e lenticchie
intolleranzeSenza Latte, Glutine, Uova, Soia, Grano altre intolleranze

Crostacei

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana Vegana

Vellutata di cavolfiore e lenticchie

Preparazione

10

minuti

Cottura

20

minuti

Tempo totale

30

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 500 g
    Cavolfiore
  • 300 g
    Patate
  • 1
    Cipolle
  • 3 cucchiaio
    Olio di oliva
  • 1 manciata
    Pepe nero
  • 1 rametto
    Rosmarino
  • 1 tazza
    Lenticchie
  • 1 pizzico
    Peperoncino rosso
  • q.b.
    Sale

Presentazione

Un comfort food che ormai è entrato a far parte dei miei piatti preferiti, quando fuori piove e fa freddo.😍

Preparazione

Step 1

Soffriggere l'aglio e il peperoncino in un po' d'olio. Aggiungere le patate e il cavolfiore, tagliati a cubetti di uguale dimensione. Coprire con l'acqua, salare e portare a bollore.

Step 2

Con il frullatore ad immersione ridurre in crema le verdure e mettere da parte.

Step 3

In una padella scaldare un po' d'olio e aggiungere una manciata di lenticchie lessate. Aggiustare di sale e di pepe, e aggiungere il rosmarino

Step 4

Mettere in una scodella la vellutata e aggiungere le lenticchie. Terminare il piatto con un filo d'olio a crudo.

Note

L'acqua che utilizzate per far bollire il cavolfiore e le patate deve superare di poco il loro livello 😉

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

543 kcal

Calorie

27% del fabbisogno giornaliero
65 g

Carboidrati

22% del fabbisogno giornaliero
25 g

Proteine

45% del fabbisogno giornaliero
22 g

Grassi

22% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Affetta patate
  • Frullatore ad immersione
  • Padella
  • Scodella
  • Pentola

Commenti

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