Come prima cosa preparate una pentola con dell’acqua e portatela a bollore (vi servirà successivamente) quindi per iniziare scolate i ceci e trasferiteli in un contenitore.Conditeli con olio, sale e pepe e le spezie che più vi piacciono, io ho aggiunto curry e curcuma.Mescolate per far si che tutti i ceci siano ben conditi e disponeteli su una teglia con della carta forno.Infornate quindi a 200 gradi per 10 -15 minuti o fino a quando non risulteranno ben dorati e croccanti.Nel frattempo lavate e tagliate a pezzettini il sedano, la carota e la cipolla.Quindi in una pentola capiente scaldate un filo di olio e fate soffriggere le verdure appena tagliate.Mentre queste soffriggono e si ammorbidiscono, lavate e tagliate a pezzetti piuttosto piccoli il broccolo romano.Trasferitelo in pentola, aggiustate di sale e di pepe e lasciate andare per 4-5 minuti, a fuoco medio.Aggiungete l’acqua precedentemente portata a bollore, mescolate e lasciate cuocere il broccolo, ci vorranno circa 10-12 minuti.Quando il broccolo sarà pronto, frullate il tutto con un minipimer. Sfornate quindi i ceci, e impiattate aggiungendoli alla vellutata, finite con un po di parmigiano e un filo di olio.
Vellutata di broccolo romano con ceci croccanti
intolleranzeSenza Latte, Glutine, Uova, Soia, Grano altre intolleranze

Crostacei

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Vegetariana Vegana

Vellutata di broccolo romano con ceci croccanti

Preparazione

10

minuti

Cottura

20

minuti

Tempo totale

30

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 1
    Cipolla bianca
  • 1
    Carote
  • 1 costola
    Sedano
  • 600 g
    Cavolo romano
  • 250 g
    Ceci
  • 1 cucchiaino
    Curcuma
  • 1 cucchiaino
    Curry
  • q.b.
    Sale
  • q.b.
    Pepe
  • q.b.
    Olio di oliva extra vergine

Presentazione

Chi lo ha detto che i piatti buoni per la nostra salute non possano essere altrettanto buoni per il nostro palato? La ricetta di oggi ne è un esempio!! Una vellutata sana e con pochissimi grassi ma con un gusto speciale… vi serviranno pochi ingredienti e poco tempo per un risultato che appaga non solo il gusto ma anche la vista!

Preparazione

Step 1

Come prima cosa preparate una pentola con dell’acqua e portatela a bollore (vi servirà successivamente) quindi per iniziare scolate i ceci e trasferiteli in un contenitore.

Step 2

Conditeli con olio, sale e pepe e le spezie che più vi piacciono, io ho aggiunto curry e curcuma.

Step 3

Mescolate per far si che tutti i ceci siano ben conditi e disponeteli su una teglia con della carta forno.

Step 4

Infornate quindi a 200 gradi per 10 -15 minuti o fino a quando non risulteranno ben dorati e croccanti.

Step 5

Nel frattempo lavate e tagliate a pezzettini il sedano, la carota e la cipolla.

Step 6

Quindi in una pentola capiente scaldate un filo di olio e fate soffriggere le verdure appena tagliate.

Step 7

Mentre queste soffriggono e si ammorbidiscono, lavate e tagliate a pezzetti piuttosto piccoli il broccolo romano.

Step 8

Trasferitelo in pentola, aggiustate di sale e di pepe e lasciate andare per 4-5 minuti, a fuoco medio.

Step 9

Aggiungete l’acqua precedentemente portata a bollore, mescolate e lasciate cuocere il broccolo, ci vorranno circa 10-12 minuti.

Step 10

Quando il broccolo sarà pronto, frullate il tutto con un minipimer. Sfornate quindi i ceci, e impiattate aggiungendoli alla vellutata, finite con un po di parmigiano e un filo di olio.

Note

*non avendo aggiunto la patata, la vellutata potrebbe risultare un po troppo liquida, in questo caso basterà aggiungere alla vellutata un cucchiaio di amido di mais precedentemente sciolto in due cucchiai di acqua fredda.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

233 kcal

Calorie

12% del fabbisogno giornaliero
41 g

Carboidrati

14% del fabbisogno giornaliero
12 g

Proteine

22% del fabbisogno giornaliero
4 g

Grassi

4% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Pentola
  • Teglia
  • Piatto da portata
  • Teglia quadrata dal lato di 20 cm

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