Preparazione
30
minuti
Cottura
25
minuti
Tempo totale
55
minuti
Un primo piatto vegetariano a base di trofie fresche condite con funghi champignon, broccoli e besciamella aromatizzata alla curcuma. Buonissime, sane, speziate e perfette per ogni occasione! Saranno un successone!!!!
Iniziate mondando i broccoli, tagliandoli in cime e lavandoli sotto l'acqua corrente (fig. 1). Scolateli bene e fateli sbollentare per 8' in acqua bollente leggermente salata. Scolateli con una schiumarola e saltateli in padella con la cipolletta fresca e qualche cucchiaio di cottura (fig. 2).
Fate insaporire 5', quindi aggiungete i funghi champignon puliti e tagliati a fettine (fig. 3). Chiudete con un coperchio e fate cuocere 15' aggiungendo altro brodo all'occorrenza. Aggiustate di sale. Nel frattempo preparate la vostra besciamella secondo la ricetta che troverete nel sito, conditela con due cucchiai di parmigiano e un cucchiaino di curcuma (fig. 4).
Aggiungete 30 ml. o più di brodo dei broccoli per allungarla in base all'occorrenza, una macinata di pepe, quindi mescolate con un cucchiaio di legno (fig. 5). Scaldate l'acqua leggermente salata per le trofie e cuocetele al dente. Scolatele della loro acqua di cottura (lasciandone un po' da parte in caso di bisogno), quindi conditele con la besciamella alla curcuma e il prezzemolo ben tritato al coltello (fig. 6).
Amalgamate insieme aggiungendo anche 2 cucchiai di parmigiano, i broccoli e i funghi (fig. 7). Una volta unito il sugo alla pasta spostarla in una pirofila da forno leggermente imburrata (fig. 8).
Calorie
12% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
2% del fabbisogno giornalieroProteine
29% del fabbisogno giornalieroGrassi
18% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta