Preparazione
10
minuti
Cottura
25
minuti
Tempo totale
35
minuti
I peperoni CRUSCHI sono una specialità della Basilicata e rendono gustosi molti piatti. Si trovano secchi e sono molto saporiti.
In una padella lasciare soffriggere nell'olio extravergine d'oliva lo spicchio d'aglio sminuzzato
aggiungere i peperoni cruschi precedentemente tagliati e prestando attenzione ad eliminare i semi al loro interno, lasciarli rosolare per pochi minuti;
pulire la zucca e tagliare la polpa a fettine sottili, aggiungerla alla padella con l'olio ed i peperoni secchi insiemi ad un po' di sale, coprire con un coperchio e lasciarla cuocere a fuoco medio-basso per circa 25 minuti e comunque fino a quando non diventa cremosa;
In una pentola versare le trofie in abbondante acqua salata, scolarle al dente, versarle nella padella della zucca e mescolare con un cucchiaio di legno in modo da lasciarle insaporire ben bene.
Servire nei piatti con, a piacere, del peperoncino piccante e abbondante prezzemolo
Calorie
26% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
23% del fabbisogno giornalieroProteine
24% del fabbisogno giornalieroGrassi
23% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta