Portate a ebollizione una pentola d'acqua. Salatela e aggiungete i tortellini.Nel frattempo in una grande padella aggiungete un filo d'olio d'oliva e scaldate a fuoco moderato. Aggiungete la pancetta tagliata a dadini e soffriggetela fino a quando non diventa dorata e croccante (circa 10 minuti). Togliete la pancetta con una schiumarola e scolatela su carta assorbente. Mettetela da parte.Utilizzando una grattugia, grattugiate l'aglio nella padella. Soffriggetelo fino a quando non sentite il sapore espandersi (circa 20 secondi). Aggiungete i pomodorini, in parte interi in parte tagliati a metà. Cuocete fino a quando non iniziano leggermente a disfarsi. Aggiungete gli spinaci. Girateli delicatamente con delle pinze fino a quando non sono cotti, facendo attenzione a non rompere i pomodori. Condite con l'aggiunta di sale.Scolate i tortellini e mescolateli insieme alla salsa con gli spinaci. Aggiungete dell'olio d'oliva. Aggiungete la pancetta messa da parte e cospargete con del parmigiano grattugiato. Servite subito.
Tortellini con spinaci e pomodorini
intolleranzeSenza Soia, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Molluschi

Sedano

Senape

Tortellini con spinaci e pomodorini

Preparazione

5

minuti

Cottura

15

minuti

Tempo totale

20

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 700 g
    Tortellini
  • 650 g
    Spinaci
  • 350 g
    Pomodori pachino
  • 160 g
    Pancetta
  • 1 spicchio
    Aglio
  • q.b.
    Parmigiano grattugiato
  • q.b.
    Olio di oliva extra vergine
  • q.b.
    Sale fino

Presentazione

Non cucinavo tortellini da tanto tempo. Mia mamma li preparava spesso quando ero ragazzina. Mi divertivo ad infilarli lungo le dita come fossero degli anelli. Li amavo. Ma crescendo, li ho lentamente dimenticati e non sono davvero sicura del perché. Per fortuna ci siamo riavvicinati. Questa variante con spinaci, pomodori e pancetta è davvero semplice e veloce da preparare. Può risolvere una cena in soli venti minuti!

Preparazione

Step 1

Portate a ebollizione una pentola d'acqua. Salatela e aggiungete i tortellini.

Step 2

Nel frattempo in una grande padella aggiungete un filo d'olio d'oliva e scaldate a fuoco moderato. Aggiungete la pancetta tagliata a dadini e soffriggetela fino a quando non diventa dorata e croccante (circa 10 minuti). Togliete la pancetta con una schiumarola e scolatela su carta assorbente. Mettetela da parte.

Step 3

Utilizzando una grattugia, grattugiate l'aglio nella padella. Soffriggetelo fino a quando non sentite il sapore espandersi (circa 20 secondi). Aggiungete i pomodorini, in parte interi in parte tagliati a metà. Cuocete fino a quando non iniziano leggermente a disfarsi.

Step 4

Aggiungete gli spinaci. Girateli delicatamente con delle pinze fino a quando non sono cotti, facendo attenzione a non rompere i pomodori. Condite con l'aggiunta di sale.

Step 5

Scolate i tortellini e mescolateli insieme alla salsa con gli spinaci. Aggiungete dell'olio d'oliva. Aggiungete la pancetta messa da parte e cospargete con del parmigiano grattugiato. Servite subito.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

779 kcal

Calorie

39% del fabbisogno giornaliero
102 g

Carboidrati

35% del fabbisogno giornaliero
41 g

Proteine

73% del fabbisogno giornaliero
26 g

Grassi

26% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Pentola
  • Padella
  • Schiumarola
  • Grattugia

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