Preparazione
2:00
ore
Cottura
15
minuti
Tempo totale
2:15
ore
Ci sono tanti modi per mostrare ad una persona speciale quanto le vuoi bene. Preparare per lei della pasta fresca, è uno di questi modi. Ci vuole pazienza e dedizione. E questi tortelli di spinaci ripieni di gamberi con un pizzico di zucchine sono indubbiamente un delizioso esempio del gesto affettuoso che hai deciso di donarle.
Tagliare le zucchine lungo i lati a strisce (con un spessore di 1 cm) e poi a dadini. Mettere da parte. Tagliare i gamberi a dadini e mettere da parte.
Scaldare l'olio in una grande padella a fuoco medio-basso Aggiungere lo scalogno e soffriggere per circa 3 minuti Aggiungere i gamberi, le zucchine, il sale e il pepe e mescolare per combinare il composto così ottenuto. Successivamente aggiungere il vino bianco e cuocere fino a quando non evapora. Aggiungere il prezzemolo e spegnere il fuoco.
Filtrare il liquido in una ciotola e metterlo da parte. Trasferire i gamberi e le zucchine in un robot da cucina. Frullare fino ad ottenere un composto "compatto". Trasferire in frigorifero e lasciar riposare per 10 minuti.
Aggiungere la farina, le uova, gli spinaci e il sale nella ciotola e fissare il gancio per impastare al robot da cucina. Impostarlo a velocità due e impastare per 10 minuti. Rimuovere il composto e impastarlo a mano per 2 minuti. Far diventare il composto della forma di un disco ovale e lasciarlo riposare per 30 minuti in frigorifero avvolto in una pellicola trasparente. Mettere a scaldare una pentola d'acqua.
Tagliare l'impasto in pezzi da 3 cm e appiattirlo fino a farlo diventare a forma rettangolare, aggiungere una piccola quantità di farina su entrambe le parti. Agganciare il rullo al robot da cucina e impostarlo per la preparazione. Accendere a velocità due e lavorare la pasta attraverso il rullo. Piegare la pasta a metà e passarla di nuovo attraverso il rullo. Eseguire questo passaggio due volte.
Aggiungere la farina per ogni lato della pasta precedentemente stesa. Lasciarla riposare per 3 minuti. Tagliarli a quadrati con degli stampini per biscotti di 12 cm. Mettere un cucchiaino di ripieno su ciascun quadratino e versare dell'acqua intorno ai bordi. Farli a triangolo e pressare i lati per sigillare perfettamente. Rotolare gli angoli opposti verso il centro e pressare per sigillare. Metterli in una teglia foderata con carta da forno e coprirli con un canovaccio.
In una casseruola di medie dimensioni sciogliere il burro a fuoco medio per 2 minuti. Aggiungere il liquido messo da parte e mescolare. Aggiungere le zucchine a dadini, il sale, il pepe e cuocere per un minuto.
Calare i tortellini nella pentola d'acqua. Quando emergono in superficie scolarli con una schiumarola. Aggiungerli nella casseruola e mescolare delicatamente fino a ricoprirli di condimento. Servire subito.
Calorie
35% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
29% del fabbisogno giornalieroProteine
64% del fabbisogno giornalieroGrassi
24% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta