Preparazione
30
minuti
Cottura
30
minuti
Tempo totale
1:00
ora
Il timballo maltagliati e carciofi in frittata è un piatto unico che si può preparare in primavera, sfruttando la stagione dei carciofi e può essere un buon piatto unico nei giorni di pasqua. Per la preparazione ho utilizzato uova fresche delle mie galline, pecorino romano e carciofi freschi.
Pulire e lavare i carciofi, farli a pezzettini e metterli da parte.
Tritare finemente una cipolla e uno spicchio d’aglio.
Sbollentare i carciofi per circa 10 minuti in acqua salata.
Soffriggere in padella uno spicchio d’aglio e la cipolla, quando saranno appassite aggiungere i carciofi. Cuocere per circa 10/15 minuti e metterli in una teglia da forno.
Cuocere in maltagliati in acqua per metà del loro tempo di cottura e scolarli.
Tritare il formaggio e in una bacinella aggiungerlo a tre uova sbattute.
Condire con sale e pepe, aggiungere i maltagliati, mescolare e versare nella teglia da forno sopra i carciofi.
Mettere in forno per circa 30 minuti.
Calorie
32% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
21% del fabbisogno giornalieroProteine
84% del fabbisogno giornalieroGrassi
25% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta