Preparazione
10
minuti
Cottura
10
minuti
Tempo totale
20
minuti
La panna è un ingrediente che ormai si tende a evitare. Un po’ perché e’ un ingrediente certamente grasso e un po’ perché considerato un po’ anni ’80. Effettivamente la pasta con panna e salmone è un piatto anni ’80. Però non è che tutto quello che riguarda quegli anni ruggenti sia da considerare da buttare via. In fondo io sono un figlio di quegli anni e ogni tanto mi piace rituffarmici per qualche istante. Ripropongo questo piatto con una piccolissima aggiunta.
Ho preso il salmone fresco e l’ho tagliato a pezzetti marinandolo a freddo per circa 30 minuti con un filo d’olio, sale e un pizzico di dragoncello.
Ho messo a lessare le tagliatelle in abbondante acqua salata.
Poi ho messo il salmone per 1 minuto in una padella calda e ho aggiunto la panna da cucina.
Ho lasciato cuocere per ancora solo 2 minuti.
Una volta pronta ho versato la pasta nella padella del condimento facendo saltare tutto insieme in modo da amalgamare bene il tutto.
Ho impiattato aggiungendo ancora un po’ di dragoncello.
Calorie
25% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
7% del fabbisogno giornalieroProteine
26% del fabbisogno giornalieroGrassi
42% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta