Preparazione
10
minuti
Cottura
35
minuti
Tempo totale
45
minuti
Le tagliatelle in frittata sono una variante di un primo piatto originario delle Marche. L’originale si prepara con gli spaghetti ma anche le tagliatelle si prestano bene alla ricetta. Abbinato ad una birra Strong Ale, è stato un pranzo domenicale da favola.
Cuocere le tagliatelle in acqua bollente salata per circa metà cottura, scolarle e metterle in un piatto con un filo d’olio.
Tritare lo scalogno e soffriggerlo in un pentolino con la pancetta. Quando saranno dorati, metterli in una bacinella con le uova, il provolone fatto a cubetti e il latte. Mescolare il tutto e lasciare riposare.
In una padella mettere un filo d’olio e continuare la cottura delle tagliatelle per un paio di minuti.
Aggiungere il composto precedentemente preparato e lasciare cuocere a fuoco medio per 15 minuti.
Aiutandosi con un coperchio o un piatto, girare la frittata e cuocere altri 5 minuti.
Servire calda con il parmigiano grattugiato come guarnizione.
Calorie
32% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
7% del fabbisogno giornalieroProteine
84% del fabbisogno giornalieroGrassi
41% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta