Cuocere le tagliatelle in acqua bollente salata per circa metà cottura, scolarle e metterle in un piatto con un filo d’olio.Tritare lo scalogno e soffriggerlo in un pentolino con la pancetta. Quando saranno dorati, metterli in una bacinella con le uova, il provolone fatto a cubetti e il latte. Mescolare il tutto e lasciare riposare.In una padella mettere un filo d’olio e continuare la cottura delle tagliatelle per un paio di minuti.Aggiungere il composto precedentemente preparato e lasciare cuocere a fuoco medio per 15 minuti.Aiutandosi con un coperchio o un piatto, girare la frittata e cuocere altri 5 minuti.Servire calda con il parmigiano grattugiato come guarnizione.
Tagliatelle in frittata
intolleranzeSenza Crostacei, Pesce, Semi di sesamo altre intolleranze

Molluschi

Sedano

Senape

Tagliatelle in frittata

Preparazione

10

minuti

Cottura

35

minuti

Tempo totale

45

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 125 g
    Tagliatelle
  • 5
    Uova
  • 100 g
    Provolone
  • 50 g
    Pancetta affumicata
  • 50 g
    Parmigiano reggiano
  • 100 ml
    Latte intero
  • 1
    Scalogno
  • 10 g
    Paté al tartufo
  • q.b.
    Sale fino
  • q.b.
    Pepe nero
  • q.b.
    Olio di oliva

Presentazione

Le tagliatelle in frittata sono una variante di un primo piatto originario delle Marche. L’originale si prepara con gli spaghetti ma anche le tagliatelle si prestano bene alla ricetta. Abbinato ad una birra Strong Ale, è stato un pranzo domenicale da favola.

Preparazione

Step 1

Cuocere le tagliatelle in acqua bollente salata per circa metà cottura, scolarle e metterle in un piatto con un filo d’olio.

Step 2

Tritare lo scalogno e soffriggerlo in un pentolino con la pancetta. Quando saranno dorati, metterli in una bacinella con le uova, il provolone fatto a cubetti e il latte. Mescolare il tutto e lasciare riposare.

Step 3

In una padella mettere un filo d’olio e continuare la cottura delle tagliatelle per un paio di minuti.

Step 4

Aggiungere il composto precedentemente preparato e lasciare cuocere a fuoco medio per 15 minuti.

Step 5

Aiutandosi con un coperchio o un piatto, girare la frittata e cuocere altri 5 minuti.

Step 6

Servire calda con il parmigiano grattugiato come guarnizione.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

641 kcal

Calorie

32% del fabbisogno giornaliero
22 g

Carboidrati

7% del fabbisogno giornaliero
46 g

Proteine

84% del fabbisogno giornaliero
41 g

Grassi

41% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Pentola
  • Pentolino
  • Bacinella
  • Padella

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