Preparazione
15
minuti
Cottura
15
minuti
Tempo totale
30
minuti
In Sicilia splende un sole che ci scalda il cuore e la pelle. Sui banchi, al mercato, frutta e verdure di stagione si mescolano ad ortaggi che profumano di belle giornate e allora mi viene voglia di cucinare un pranzo leggero e preparare queste delicate Tagliatelle con crema di zucchine e stracciatella.
Materie prime altamente selezionate danno vita a questa ricettina, dove la classica tagliatella marchigiana, ruvida e tenace, abbraccia una deliziosa crema di zucchine e si arricchisce di sapidità con una freschissima stracciatella di bufala campana.
Nonostante la sua semplicità, questo primo piatto è decisamente ricercato e davvero gustoso. Lo preparate in breve tempo, mentre bolle l'acqua per la pasta. È proprio ideale per stupire anche i vostri ospiti inaspettati! Aggiungete delle foglioline di basilico e dei pinoli tostati alla fine per dare quel tocco di freschezza e di piacevole croccantezza e rendere questo primo piatto perfetto da gustare in qualsiasi momento!
Mettete a bollire l'acqua per la pasta. Intanto tostate leggermente i pinoli in un padellino e tenete da parte.
Spuntate le zucchine, lavatele, tagliatele a tocchetti e rosolatele in una padella con un filo di olio evo e del pepe nero per pochi minuti e fino a farle dorare, lasciandole un po' croccanti e di colore verde brillante. Prima di spegnere salate, date un altro giro di pepe, unite qualche fogliolina di basilico, trasferitele nel boccale del mixer e frullate (se densa diluite con con qualche cucchiaio di acqua della pasta). Rimettete una parte della crema in padella con un filo d'olio.
Cuocete la pasta al dente e scolatela direttamente nella padella con la crema di zucchine, mantecatela aggiungendo ancora qualche cucchiaio di crema e di qualche cucchiaio di acqua di cottura per renderla fluida. Spegnete date un giro di olio evo a crudo e una spolverata di pepe nero. Impiattate a nido e decorate con la stracciatella fredda e i pinoli tostati.
Calorie
21% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
7% del fabbisogno giornalieroProteine
23% del fabbisogno giornalieroGrassi
32% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta