Preparazione
20
minuti
Cottura
10
minuti
Tempo totale
30
minuti
Un buonissimo primo piatto di tagliatelle all'uovo condito con una fresca crema di formaggio al salmone arricchita da cubetti di salmone fresco e le ultime zucchinette piccole della stagione, e chi ha bisogno della panna?😍
Portare abbondante acqua salata a ebolizione mentre prepariamo gli ingredienti per il condimento
Lavare e spuntare 3 piccole zucchine chiare privandole della base e del fiore, tagliarle in bastoncini e infine a cubetti ottenendo una dadolata.
Scaldare un cucchaio di olio in una padella antiaderente o wok e saltare i cubetti di zucchina insieme a cubotti nn troppo grandi ricavati da un bel trancio di salmone fresco.
Fare rosolare per 5/6 minuti finché il salmone diventa rosato e cotto e le zucchine morbide ma non sfatte, salare e profumare nella padella con un rametto e le sue foglioline di timo fresco.
Versare la crema di formaggio e qualche cucchiaiata dell'acqua salata in ebollizione direttamente nella padella col pesce e le zucchine e mescolare delicatamente con un cucchiaio di legno in modo da amalgamare tutto il condimento e renderlo di una consistenza a crema abbastanza liquida. Tenere da parte
Versare i nidi di tagliatelle nell'acqua bollente e cuocere per il tempo suggerito sulla confezione della marca di pasta scelta.
Una volta cotte le tagliatelle scoliamole in una pastiera o nei piatti singoli lasciandole abbastanza umide
Versare il condimento cremoso di zucchine salmone formaggio e timo sopra le tagliatelle e mescolare per amalgamare bene e mangiare subito ben calde, con una generosa macinata di pepe nero in grani se piace, buon appetito!
Il formaggio fresco che ho usato io era già insaporito al salmone, rendendo la crema ancora più saporita e "rosa", si trova facilmente sia al salmone che altri aromi, di note marche nel banco frigorifero accanto agli spalmabili tipo filadelfia, robiole, quark, ricotte.
Calorie
28% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
13% del fabbisogno giornalieroProteine
76% del fabbisogno giornalieroGrassi
27% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta