Preparazione
30
minuti
Cottura
1:30
ore
Tempo totale
2:00
ore
A volte dimentico il tempo in cui la cena era alle otto di sera e fuori era buio e freddo. Ora sempre più spesso non mangio prima della nove dopo aver messo insieme la cena in circa quindici minuti e per abitudine continuo a chiamarla cena. E allora capita che tornando a casa decida di godermi il tempo della cena come accadeva un tempo, di bere un bicchiere di vino e rilassarmi seduta a tavola. E di farlo con la semplicità di un piatto di pasta al pomodoro fresco.
Per preparare la salsa di pomodoro fresco, segnare una "X" sulla parte superiore dei pomodori. Portare una pentola di acqua a ebollizione e sbollentare i pomodori 3-4 alla volta per 20-30 secondi finché la pelle non inizia ad ammorbidirsi. Mettere i pomodori scottati in una grande ciotola con del ghiaccio e togliere la buccia. Mettere da parte e continuare con i pomodori rimasti. Tagliare i pomodori in quattro parti ed eliminare i semi. Infine, tagliare i pomodori in grossi pezzi.
In una grande pentola, scaldare l'olio d'oliva a fuoco medio. Aggiungere le cipolle sminuzzate e lo spicchio d'aglio, quindi rosolare per circa 4-5 minuti. Versare il vino bianco e aggiungere i pezzi di pomodoro. Portarli a ebollizione e abbassare lentamente la fiamma. Lasciar cuocere per 90 minuti fino a quando la salsa di pomodoro si ritira. Aggiungere il basilico e lo zucchero, continuando a cuocere per un altro minuto.
Mentre la salsa cuoce, portare a ebollizione una pentola d'acqua e calare le tagliatelle quando la salsa di pomodoro sta per terminare la sua preparazione. Cuocere le tagliatelle seguendo le indicazioni riportate sulla confezione. Scolarli e mescolarli alla salsa di pomodoro. Trasferire nei piatti guarnendo con scaglie di parmigiano e un pizzico di pepe.
Calorie
14% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
12% del fabbisogno giornalieroProteine
11% del fabbisogno giornalieroGrassi
12% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta