Prepariamo il pesto di zucchine, mettendo nel robot tutti gli ingredienti, azioniamolo fino a che le zucchine siano perfettamente tritate, poi a filo aggiungiamo l'olio creando una morbida crema.In un pentolino soffriggere uno spicchio d'aglio, poi aggiungere il salmone sminuzzato e fare cuocere per alcuni minuti.Poi sfumare con il vino bianco salvando e pepando a piacere, una volta sfumato il vino aggiungere i pomodorini a pezzi e cuocere per 8/10 min a fuoco basso.Nel frattempo lessare la pasta fresca scalarla al dente conservando un d'acqua di cottura, aggiungere pesto e salmone e saltarla per qualche minuto.Guarnire con foglie di basilico,completando il tutto con del grana grattugiato.
Strozzapreti con pesto di zucchine e salmone
intolleranzeSenza Latte, Glutine, Uova, Soia, Crostacei altre intolleranze

Arachidi

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana Vegana

Strozzapreti con pesto di zucchine e salmone

Preparazione

30

minuti

Cottura

15

minuti

Tempo totale

45

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 550 g
    Pasta
  • 250 g
    Zucchine
  • 10 g
    Pinoli

Presentazione

Questa è una ricetta squisita, da provare anche con pancetta affumicata o delle semplici salsicce, la mia preferita si sposa molto meglio con il salmone.

Preparazione

Step 1

Prepariamo il pesto di zucchine, mettendo nel robot tutti gli ingredienti, azioniamolo fino a che le zucchine siano perfettamente tritate, poi a filo aggiungiamo l'olio creando una morbida crema.

Step 2

In un pentolino soffriggere uno spicchio d'aglio, poi aggiungere il salmone sminuzzato e fare cuocere per alcuni minuti.

Step 3

Poi sfumare con il vino bianco salvando e pepando a piacere, una volta sfumato il vino aggiungere i pomodorini a pezzi e cuocere per 8/10 min a fuoco basso.

Step 4

Nel frattempo lessare la pasta fresca scalarla al dente conservando un d'acqua di cottura, aggiungere pesto e salmone e saltarla per qualche minuto.

Step 5

Guarnire con foglie di basilico,completando il tutto con del grana grattugiato.

Note

Se si vuole un gusto più forte, più deciso nel pesto , al posto del grana si può sostituire con il formaggio rodez.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

146 kcal

Calorie

7% del fabbisogno giornaliero
29 g

Carboidrati

10% del fabbisogno giornaliero
6 g

Proteine

11% del fabbisogno giornaliero
1 g

Grassi

1% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Robot da cucina
  • Pentolino
  • Macchina per la pasta

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